مع توجيهات مباشرة بضبط الإيرادات وفرض هيبة الدولة، كشف مجلس الرئاسة عن قراراته في خضم اجتماعات حاسمة. هذا التحرك يأتي في وقت حذر فيه مستشار اقتصادي من أن الانقسام النقدي الذي فرضه الحوثي هو السبب وراء أزمة القطاع المالي وشلل البنوك.
وفي مدينة تعز، التي تشهد توتراً على عدة أصعدة، نجحت وساطة محلية في منح قوات طارق مهلة جديدة للانسحاب من مرتفعات قرى الوازعية. بينما قررت السلطة المحلية في نفس المدينة تشكيل لجنة فنية لمراجعة أسعار الكهرباء التجارية.
وأعلنت الحكومة تفعيل لجنة الطوارئ الصحية، وذلك إثر وفاة عشرات الأطفال بمرض الحصبة، في سلسلة من الأحداث التي تبرز حجم التحديات التي تواجه البلاد.
ووفقًا لمصادر مطلعة، المرحلة الأولى من إعادة هيكلة ودمج التشكيلات العسكرية والأمنية قد شارفت على الانتهاء.
وفي سياق دولي، أعلن الرئيس الأمريكي ترامب تمديد وقف إطلاق النار مع إيران، وهو قرار يأتي وسط التركيز المحلي على حل الأزمات الداخلية المتعددة.