الرئيسية / شباب ورياضة / صادم: مباراة الـ9 أهداف تسرق لقب 'مباراة القرن'... هل رأيت شيئاً كهذا في كرة القدم؟
صادم: مباراة الـ9 أهداف تسرق لقب 'مباراة القرن'... هل رأيت شيئاً كهذا في كرة القدم؟

صادم: مباراة الـ9 أهداف تسرق لقب 'مباراة القرن'... هل رأيت شيئاً كهذا في كرة القدم؟

نشر: verified icon نايف القرشي 30 أبريل 2026 الساعة 02:35 مساءاً

وصفت صحيفة 'الصن' البريطانية ما حدث مساء الثلاثاء بأنه 'مباراة القرن'. وكانت هذه التسمية نتيجة لفوز باريس سان جيرمان على بايرن ميونخ بنتيجة 5 - 4، في ذهاب قبل نهائي دوري أبطال أوروبا، والذي شهد تسجيل 9 أهداف.

مجلة 'دير شبيغل' الألمانية تساءلت: 'هل تظن أنك رأيت كل شيء في كرة القدم.. أو أنها أفضل مباراة شاهدتها؟'. كما كتبت صحيفة 'آس' الإسبانية أنها كانت 'مباراة تاريخية'. أما في فرنسا، فقد أبدى المدافع السابق بيكسنتي ليزارازو، الفائز بكأس العالم 1998 ودوري أبطال أوروبا 2001 مع بايرن، إعجابه الشديد بالشوط الأول من اللقاء.

من جانب التوصيف، قال ليزارازو: 'إنها مواجهة أشبه بمباراة ملاكمة'. وأضاف: 'الفريقان تبادلا الضربات القوية، وكانت مباراة حماسية للغاية'.

المباراة، التي تقدم فيها باريس سان جيرمان 3 - 2 في الشوط الأول، أصبحت أول قبل نهائي في دوري الأبطال يشهد خمسة أهداف قبل نهاية الشوط الأول.

تعليقاً على الحدث عبر منصة أمازون برايم، قال لاعب خط وسط هولندا السابق كلارنس سيدورف: 'اسألوا حراس المرمى إن كانوا راضين، كان من المفترض أن يؤدي الفريقان بتوازن'. وأضاف: 'أؤيد تماماً اللعب الهجومي عندما تكون الكرة بحوزتك، ولكن من الضروري أيضاً الدفاع بتوازن'.

إلى جانب ذلك، أشاد إرلينغ هالاند، هداف مانشستر سيتي، بالمباراة المثيرة عبر حساباته على مواقع التواصل الاجتماعي بقوله: 'هذه هي كرة القدم'.

وفي سياق الإحصاءات، سجل الفريق الباريسي 43 هدفاً في دوري أبطال أوروبا هذا الموسم. برشلونة يبقى الأكثر تهديفاً في موسم واحد بدوري الأبطال بتسجيله 45 هدفاً في موسم 1999 - 2000.

قال ليزارازو قبل مباراة الإياب الأسبوع المقبل في ميونخ: 'سنرى كيف ستسير الأمور، ولكن كل شيء وارد في ظل وفرة النجوم والمواهب في الفريقين'.

اخر تحديث: 30 أبريل 2026 الساعة 04:00 مساءاً
شارك الخبر