بشرى سارّة لسكان محافظة تعز: شراء دبة واحدة من البترول المحسن سيوفر للمواطن ما يقارب 4,000 ريال مقارنة بما يدفعه نظيره في العاصمة المؤقتة عدن. هذا الفارق السعري الملحوظ يأتي ضمن تسعيرة جديدة أعلنت عنها شركة النفط اليمنية، فرع تعز.
وقد أكدت الشركة، صباح اليوم، تحديث التسعيرة الرسمية للمادة، حيث سيكون سعر اللتر 1,275 ريالاً يمنياً، فيما يصل سعر الدبة (20 لتر) إلى 25,500 ريال.
وحسب التعميم الرسمي، سيبدأ تطبيق هذه الأسعار اعتباراً من يوم الجمعة الموافق 17 أبريل 2026م، مع مطالبة جميع الموزعين والوكلاء بالالتزام بهذا الموعد.
وأوضحت إدارة الشركة في بيان أن التعديل السعري جاء بناءً على توجيهات الإدارة العامة، كخطوة استباقية لتخفيف الأعباء المعيشية على المواطنين، وسط متغيرات اقتصادية محلية وعالمية معقدة.
كما شددت الشركة على أن التسعيرة الجديدة نتاج دراسات مستفيضة هدفها التوازن وخدمة المصلحة العامة، رغم ارتفاع أسعار المادة من المصدر الرسمي نتيجة الأحداث والاضطرابات الإقليمية وتذبذب الأسعار العالمية.
وفي سياق متصل، وجه فرع تعز نداءً حاداً لوكلاء المادة وموزعيها في المحافظة للالتزام الكامل بالتسعيرة المعلنة، محذراً من أي تجاوزات قد تزيد معاناة المواطنين، مع الإشارة إلى استعدادها لإقامة الدعوى الجزائية بحق المتلاعبين بالأسعار.