الرئيسية / اقتصاد وأعمال / صناديق الثروة السيادية والاستثمار الاستراتيجي / صناديق استثمار وصناديق عقارية متداولة / ارتفاع مفاجئ في أسعار الأسماك بعدن.. كيلو التونة يصل إلى 10 آلاف ريال.. وأسر تودع "المائدة البحرية" في العيد !
ارتفاع مفاجئ في أسعار الأسماك بعدن.. كيلو التونة يصل إلى 10 آلاف ريال.. وأسر تودع "المائدة البحرية" في العيد !

ارتفاع مفاجئ في أسعار الأسماك بعدن.. كيلو التونة يصل إلى 10 آلاف ريال.. وأسر تودع "المائدة البحرية" في العيد !

نشر: verified icon مروان الظفاري 11 يونيو 2025 الساعة 11:55 مساءاً

شهدت أسواق محافظة عدن زيادة ملحوظة في أسعار الأسماك خلال فترة عيد الأضحى، حيث بلغ سعر كيلو سمك التونة 10,000 ريال. 

هذا الارتفاع الملحوظ أثار استياء المواطنين الذين يواجهون تحديات اقتصادية جمة.

وأشار سكان محليون إلى أن هذه الزيادة المفاجئة تعود لارتفاع الطلب خلال الإجازة وقلة تصنيع الصيادين بسبب زيادة أسعار الوقود، علاوة على ضعف الرقابة على الأسواق. 

هذا الوضع قد منع العديد من الأسر من اقتناء السمك، مسبباً ضغوطاً إضافية على مائدة العيد.

المواطنون يدعون الجهات المسؤولة لفرض رقابة أكثر صرامة على الأسعار لضمان عدم استغلال المناسبات لرفع الأسعار بغير مبرر، مما يضعف القدرة الشرائية للمواطنين، ويطالبون بآليات لضبط السوق لحماية حقوق المستهلك.

Google Preferences
اخر تحديث: 24 مايو 2026 الساعة 07:32 مساءاً
شارك الخبر