الرئيسية / شؤون محلية / وزارة النقل في صنعاء تصدر تصريح هام بخصوص الأوضاع التموينية في الأسواق وحركة الميناء بعد الاحداث الأخيرة!
وزارة النقل في صنعاء تصدر تصريح هام بخصوص الأوضاع التموينية في الأسواق وحركة الميناء بعد الاحداث الأخيرة!

وزارة النقل في صنعاء تصدر تصريح هام بخصوص الأوضاع التموينية في الأسواق وحركة الميناء بعد الاحداث الأخيرة!

نشر: verified icon أمجد الحبيشي 08 مايو 2025 الساعة 12:10 مساءاً

طمأنت وزارة النقل والأشغال العامة بحكومة صنعاء، المواطنين باستقرار الأوضاع التموينية في الأسواق، مؤكدة استمرار حركة السفن والبواخر بعد أيام من استهدافه بسلسلة غارات عدوانية إسرائيلية، وفقاً لما نشرته وكالة سبأ الحكومية 

وحسب الوكالة، فإن وزير النقل والأشغال في حكومة صنعاء أكد-خلال زيارته للميناء اليوم الأربعاء- أن حركة السفن تجري بانسيابية وعمليات تفريغ السفن تتم بيسر وسلاسة، وأن العاملين في الميناء يواصلون العمل لضمان استمرارية الخدمات.

ونقلت الوكالة، عن رئيس مجلس إدارة مؤسسة موانئ البحر الأحمر التابعة للوزارة زيد الوشلي، تأكيده أن المواد الغذائية وكافة السلع الأساسية تصل تباعاً إلى ميناء الحديدة بدون انقطاع.. مؤكداً عدم وجود أي تأخير في دخول السفن أو تفريغ حمولتها.

وذكر الوشلي أن السفن تفرغ حمولتها على مدار الساعة، وأن برامج الاستقبال والتفريغ لم تتأثر، بفضل الكفاءة العالية للكوادر الفنية والملاحية العاملة في الميناء.

وكان وزير النقل والأشغال العامة محمد قحيم حث في وقت سابق- خلاله اجتماعه بقيادتي محافظة الحديدة ومؤسسة موانئ البحر الأحمر- الكوادر الهندسية والفنية على تسريع أعمال إعادة تأهيل الأرصفة المتضررة، منوهاً بتسارع سير أعمال الإصلاح، ومؤكداً أنها ستنجز خلال فترة قصيرة، بما يضمن استمرار تدفق السلع بدون انقطاع.

يشار إلى أن طيران العدوان الأمريكي الإسرائيلي، شن مساء الأحد الماضي 6 غارات عدوانية على ميناء الحديدة مخلفة أضراراً واسعة في أرصفته، كما أن بعضها دُمّر بشكل كلي، غير أن جهود كوادر الميناء الهندسية استطاعت خلال الأيام الماضية تجاوز بعض الأضرار واستعادة الحركة التشغيلية في الأرصفة التي تضررت جزئياً، وسط استمرار الجهود الهندسية لاستعادة كامل طاقة الميناء.

اخر تحديث: 08 مايو 2025 الساعة 03:35 مساءاً
شارك الخبر