الرئيسية / محليات / شيء مسروق لا يمكن استرداده؟ هيئة التأمين الاجتماعي ترد لك 30 يوم من عمرك سنوياً
شيء مسروق لا يمكن استرداده؟ هيئة التأمين الاجتماعي ترد لك 30 يوم من عمرك سنوياً

شيء مسروق لا يمكن استرداده؟ هيئة التأمين الاجتماعي ترد لك 30 يوم من عمرك سنوياً

نشر: verified icon بلقيس العمودي 16 أبريل 2026 الساعة 05:15 صباحاً

شيء مسروق لا يمكن استرداده؟ تبدو هذه الفكرة وكأنها قاعدة ثابتة، إلا أن هيئة التأمين الاجتماعي تستعد لتقديم رد عملي وملموس.

سيتم صرف معاشات مايو 2026 ابتداءً من أول أيام الشهر، يوم الجمعة 1 مايو، في تحول جذري ينقل المستفيدين من انتظار منتصف الشهر أو نهايته إلى بدايته.

القرار التاريخي يهدف بشكل مباشر إلى استرداد حق ثمين: الوقت. فبدلاً من فقدان نحو 15 يوم انتظار شهرياً، سيبدأ الصرف مع انطلاق الشهر الجديد.

لضمان سيولة ناعمة وتجنب الزحام، سيتم توزيع المعاشات تدريجياً طوال أيام مايو، مستهدفاً نحو 11 مليون مستفيد من الفئات الأكثر احتياجاً ككبار السن وذوي الإعاقة والأرامل.

وتتوفر الأموال عبر قنوات مريحة ومتعددة تشمل ماكينات الصرف الآلي، مكاتب البريد، فروع البنوك، المحافظ الإلكترونية، ومنافذ فوري.

ودعت الهيئة المواطنين للاستعلام إلكترونياً عبر موقعها الرسمي باستخدام الرقم القومي، لمعرفة قيمة المعاش والموعد الدقيق ضمن الجدول التدريجي.

يأتي هذا التحول كرسالة طمأنة عملية، لا تسترد الوقت الضائع فحسب، بل تضع أساساً لاستقرار مالي أكثر كفاءة وراحة لأكثر من 11 مليون إنسان.

اخر تحديث: 16 أبريل 2026 الساعة 07:00 صباحاً
شارك الخبر