الرئيسية / محليات / عاجل: فيضانات كارثية تضرب صنعاء... إنذار أحمر وسيول تقتلع كل شيء في طريقها! (فيديو صادم)
عاجل: فيضانات كارثية تضرب صنعاء... إنذار أحمر وسيول تقتلع كل شيء في طريقها! (فيديو صادم)

عاجل: فيضانات كارثية تضرب صنعاء... إنذار أحمر وسيول تقتلع كل شيء في طريقها! (فيديو صادم)

نشر: verified icon بلقيس العمودي 27 مارس 2026 الساعة 12:00 مساءاً

عشرون محافظة يمنية تغرق تحت وطأة موجة أمطار مدمرة, بينما تدوي صافرات الإنذار الأحمر في العاصمة صنعاء للمرة الأولى منذ سنوات، في مشهد يحبس الأنفاس ويثير الرعب في قلوب آلاف المواطنين.

السيول الجارفة تحولت إلى أنهار مدمرة تقتلع كل ما في طريقها، فيما أعلنت السلطات المحلية حالة الطوارئ القصوى مع استمرار النداءات الصوتية العاجلة التي تخترق سكون الليل في العاصمة المحاصرة.

الكارثة الطبيعية دفعت مصلحة الدفاع المدني لإطلاق تحذيرات مصيرية: حياة المواطنين في خطر محدق من عبور المناطق المتدفقة، بينما تحولت شوارع صنعاء الرئيسية إلى فخاخ مائية قاتلة تهدد كل من يجرؤ على اقتحامها.

  • حظر كامل على عبور سائلة صنعاء لحماية الأرواح من السيول المتفجرة
  • إنذار شامل لتجنب ممرات السيول والمصبات المائية في جميع أنحاء البلاد
  • تحذير خاص لسائقي المركبات من الانهيارات الصخرية المفاجئة في الطرق الجبلية
  • دعوة عاجلة لتشغيل جميع أنوار المركبات بسبب انعدام الرؤية الكامل

المأساة تتفاقم مع توقعات خبراء الأرصاد بـهطول أمطار متوسطة إلى غزيرة على مساحات شاسعة تشمل: صعدة، المهرة، حضرموت، الجوف، عمران، حجة، مأرب، المحويت، ريمة، ذمار، إب، تعز، شبوة، الضالع، أبين، لحج، والحديدة.

الوضع الكارثي يزداد تعقيداً مع تدني مستوى الرؤية بشكل خطير وسقوط البرد الكثيف، بينما تتصاعد المخاوف من انهيارات طينية وصخرية مفاجئة قد تقطع شرايين الحياة الرئيسية في البلاد.

اخر تحديث: 27 مارس 2026 الساعة 01:59 مساءاً
شارك الخبر