الرئيسية / مجتمع وحياة / المرافق العامة / المياه والسدود / عاجل: مشروع تاريخي! الكويت تُمول أكبر توسعة لنقل المياه في شبوة… محافظ المحافظة يحذر من مشكلة مليونية ويتخذ قراراً غير مسبوق!
عاجل: مشروع تاريخي! الكويت تُمول أكبر توسعة لنقل المياه في شبوة… محافظ المحافظة يحذر من مشكلة مليونية ويتخذ قراراً غير مسبوق!

عاجل: مشروع تاريخي! الكويت تُمول أكبر توسعة لنقل المياه في شبوة… محافظ المحافظة يحذر من مشكلة مليونية ويتخذ قراراً غير مسبوق!

نشر: verified icon رغد النجمي 18 يونيو 2026 الساعة 09:15 مساءاً

تمتد أربعة كيلومترات من خط إسالة جديد بقطر عشرة هنشات، معلنةً عن أكبر توسعة لمنظومة نقل المياه تغذي مدينة عتق في شبوة، بتمويل كامل من الهيئة الخيرية الإسلامية العالمية بدولة الكويت.

وفي خطوة غير مسبوقة، وضع محافظ شبوة الشيخ عوض ابن الوزير، اليوم، حجر الأساس للمشروع الذي سينقل المياه من حقول العوشة بمديرية نصاب إلى الأحياء الداخلية والقديمة من مدينة عتق، بالإضافة إلى الأحياء الغربية الجديدة منها.

جاءت هذه الخطوة الحاسمة بعد أن صادق المحافظ على مذكرة التفاهم التي وُقعت بين المدير التنفيذي لمؤسسة التواصل للتنمية الدكتور عماد عبدالرحيم، ومدير المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي بمدينة عتق، محمد السليماني، والتي تحدد الجوانب الفنية وآليات تنفيذ المشروع.

وأوضح محافظ شبوة أن هذا المشروع سيعزز قدرات منظومة النقل المائي من الحقل، مما يسهم في استقرار الخدمة وتوسيع نطاق تغطيتها للمواطنين في الأحياء المستهدفة، محذراً من استمرار المشكلة التي تواجه آلاف السكان.

كما ثمن المحافظ الدعم المتواصل الذي تقدمه دولة الكويت عبر مؤسساتها الإنسانية والتنموية للمحافظة في مختلف المجالات، مشيداً بنجاحات تدخلاتها السابقة في الحقول المائية الثلاثة المغذية لمدينة عتق، والتي أسهمت في تحسن كفاءة الإمدادات المائية للمدينة، وحققت استقراراً نسبياً في خدماتها.

من جهته، أعرب المدير التنفيذي لمؤسسة التواصل للتنمية الدكتور عماد عبدالرحيم عن تقديره لدعم السلطة المحلية بالمحافظة وتعاون المواطنين في تنفيذ المشاريع الممولة من دولة الكويت الشقيقة.

Google Preferences
اخر تحديث: 18 يونيو 2026 الساعة 11:06 مساءاً
شارك الخبر