وصلت أسرة الطالب التايلاندي كمال اليقين سامينج إلى القاهرة، في رحلة دفع تكاليفها بالكامل شيخ الأزهر، لمشاهدة ابنها الذي قضى أكثر من أربعين يوماً في غيبوبة، في خطوة هي جزء من قرار إنساني شامل.
استقبل الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، أفراد الأسرة في مشيخة الأزهر للاطمئنان على حالة الطالب بكلية العلوم الإسلامية، والتأكيد على مواصلة الأزهر تحمل جميع تكاليف علاجه حتى الشفاء التام، مع توفير الرعاية والمتابعة الطبية المستمرة.
قد يعجبك أيضا :
وكان الطيب قد وجه سابقاً بسرعة التواصل مع أسرة الطالب في تايلاند واستقدامها إلى مصر لوقوفها إلى جانب ابنها، حيث تكفل الأزهر بجميع نفقات استخراج التأشيرات وتذاكر السفر والإقامة.
وتجاوز الدعم المالي للعلاج وسفر الأسرة إلى قرار آخر استثنائي، حيث وجه شيخ الأزهر بتسكين الطالب ضمن منحة أزهرية، وذلك لتخفيف الأعباء عنه ومساندته في استكمال مسيرته التعليمية، رغم أنه لم يكن مُقيداً أصلاً على إحدى المنح الدراسية.
وأكد الإمام الأكبر أن هذه الخطوة تأتي في إطار العناية الخاصة التي يحظى بها الطلاب الوافدون في الأزهر، باعتبارهم سفراء لرسالته الوسطية في مختلف دول العالم.
من جانبها، أعربت أسرة الطالب عن بالغ شكرها وامتنانها لشيخ الأزهر على هذه اللفتة الإنسانية الكريمة، والاهتمام والدعم الذي لمسوه منذ تعرض ابنهم للوعكة الصحية، مؤكدة أن هذا الموقف يجسد قيم الأزهر الأصيلة في رعاية أبنائه.