أفادت الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد اليوم السبت بتوقعات استمرار الطقس الحار والرطب في المناطق الساحلية والصحراوية اليمنية.
ومن المحتمل أن تشهد أرخبيل سقطرى والسواحل الشرقية أمطارًا متفرقة. تركز التحذيرات على ضرورة تجنب التعرض المباشر للشمس مع احتمالية ارتفاع الموج في مناطق محددة.
الطقس قد يكون صحوًا إلى غائم جزئيًا على السواحل، مع توقع هطول أمطار خفيفة أحيانًا في سقطرى والسواحل الشرقية. كما توقعت النشرة الجوية أن تكون الرياح معتدلة على السواحل، وتميل إلى الاعتدال في الجهة الغربية.
في المرتفعات الجبلية، يتوقع وجود غيوم جزئية واحتمال أمطار محدودة، في حين تتسم المناطق الصحراوية بالطقس الحار والمغبر خلال النهار، مع نشاط للرياح مما قد يعرقل الرؤية الأفقية.
المركز دعا المواطنين في هذه المناطق إلى الحذر من حرارة النهار وشجّع على شرب السوائل للحفاظ على الترطيب. كما نبّه السائقين من مخاطر القيادة أثناء سقوط الأمطار.
بالنسبة للسواحل، فقد أشار المركز إلى أن البحر سيكون مضطربًا في أرخبيل سقطرى وبحر العرب، بينما يكون معتدلًا في خليج عدن. وأوصى الصيادين ومرتادي البحر في تلك المناطق بتوخي الحذر بسبب اضطرابات بحرية محتملة وارتفاع الأمواج.