كشف تحقيق عسكري حقيقة صادمة وراء صفارات الإنذار التي دوت فجر اليوم في محافظة الخرج: فالصاروخ الباليستي الذي أطلق من اليمن كان متجهاً في الأصل ناحية دولة إقليمية أخرى، لكن عطباً فنياً أدى إلى انحرافه وإعطاء مؤشرات خاطئة عن هدفه الحقيقي.
وبدلاً من استهداف قاعدة الأمير سلطان الجوية كما تردد، سقط الصاروخ المنحرف في منطقة خالية بالقرب من الحدود السعودية اليمنية، وفق ما أعلن المتحدث الرسمي باسم وزارة الدفاع اللواء الركن تركي المالكي.
قد يعجبك أيضا :
وقد سارع اللواء المالكي إلى دحض ما يجري تداوله عبر منصة «إكس»، مؤكداً أن أنباء تعرّض القاعدة العسكرية الرئيسية للاستهداف "غير صحيح" بالكلية.
وأوضح أن إطلاق صفارات الإنذار لم يكن سوى إجراء احترازي، تبعاً لرصد إطلاق الصاروخ الباليستي من الأراضي اليمنية واختفائه بالقرب من الحدود. وجاء التوضيح الرسمي بعد أن أظهرت نتائج التحقيقات والمراجعة الفنية أن الإطلاق لم يكن موجهاً نحو المملكة.