الرئيسية / خدمات حكومية / رعاية صحية حكومية / مستشفيات حكومية وخدماتها / حصري: قفزة تاريخية للنساء بالمجمعة… العقيل يطلق مشروعاً يستهدف كل أم وطفل!
حصري: قفزة تاريخية للنساء بالمجمعة… العقيل يطلق مشروعاً يستهدف كل أم وطفل!

حصري: قفزة تاريخية للنساء بالمجمعة… العقيل يطلق مشروعاً يستهدف كل أم وطفل!

نشر: verified icon أمجد الحبيشي 01 يوليو 2026 الساعة 07:40 مساءاً

بات تأهيل قسم النساء والولادة في مستشفى الملك خالد بالمجمعة حقيقة واقعة، بعد توقيع اتفاقية شراكة مجتمعية بين تجمع الرياض الصحي الثاني ومؤسسة أبناء عبدالرحمن بن ناصر العقيل، في خطوة من شأنها رفع جودة الرعاية الصحية المقدمة للأمهات ومواليدهن بشكل مباشر.

وتهدف هذه الشراكة، التي مثل فيها تجمع الرياض الصحي الثاني الرئيس التنفيذي الدكتور فهد بن صالح الغفيلي، فيما مثل مؤسسة العقيل المدير التنفيذي الأستاذ عبدالكريم محمد عبدالرحمن العقيل، إلى استكمال تأهيل وتجهيز قسم تنويم النساء والولادة في المستشفى التابع للتجمع.

وسيتم تنفيذ الأعمال وفق المواصفات الهندسية المعتمدة، بتمويل كامل من مؤسسة العقيل في إطار مسؤوليتها المجتمعية، فيما يتولى التجمع الإشراف على التنفيذ الفني والهندسي.

وأكد تجمع الرياض الصحي الثاني أن هذه الخطوة تأتي امتداداً لجهوده في إقامة شراكات فاعلة مع مؤسسات القطاع غير الربحي، بما يواكب مستهدفات التحول الصحي ويعزز استدامة المبادرات المجتمعية الداعمة لتطوير الخدمات.

وتمثل الاتفاقية نموذجاً للتعاون المجتمعي في دعم القطاع الصحي، حيث من المتوقع أن ينعكس تنفيذ المشروع على تحسين جودة الحياة والارتقاء بتجربة المستفيدين، لاسيما الأمهات والمواليد.

Google Preferences
اخر تحديث: 01 يوليو 2026 الساعة 09:19 مساءاً
شارك الخبر