الرئيسية / مجتمع وحياة / عاجل: وزارة الدفاع السعودية تكشف الحقيقة بشأن الإنذار في الخرج… صاروخ باليستي اختفى عند الحدود!
عاجل: وزارة الدفاع السعودية تكشف الحقيقة بشأن الإنذار في الخرج… صاروخ باليستي اختفى عند الحدود!

عاجل: وزارة الدفاع السعودية تكشف الحقيقة بشأن الإنذار في الخرج… صاروخ باليستي اختفى عند الحدود!

نشر: verified icon رغد النجمي 08 يونيو 2026 الساعة 10:40 مساءاً

أطلق صاروخ باليستي واحد من اليمن، اختفى بالقرب من الحدود، ليسبب حالة إنذار في محافظة الخرج السعودية، وفق ما كشف المتحدث الرسمي للدفاع السعودي.

وأوضح المتحدث اللواء الركن تركي المالكي، أن إطلاق صافرات الإنذار بمحافظة الخرج فجر اليوم كان إجراءً احترازياً نتيجة هذا الإطلاق. وأكد أن ما يتم تداوله عن تعرض قاعدة الأمير سلطان الجوية في الخرج للاستهداف غير صحيح، ولا تزال التحقيقات مستمرة لمعرفة تفاصيل الإطلاق.

وفي سياق متصل من التصعيد الإقليمي، أعلنت جماعة الحوثيون المتمردة المدعومة من إيران مسؤوليتها عن هجوم صاروخي أطلق من اليمن باتجاه إسرائيل في نفس اليوم. وجاء في تصريح نقلته وكالة أنباء سبأ التي يديرها الحوثيون أن الجماعة ستواجه التصعيد بالتصعيد، وأن عملياتها العسكرية ستكون متصاعدة بما يواكب الأحداث.

كما أعلنت إيران أنها ستعلق عمليتها العسكرية ضد إسرائيل لكنها هددت باستئنافها إذا واصلت إسرائيل ضرباتها على لبنان.

وفي رد مرتبط، قال مصدران إسرائيليان إن إسرائيل ستقبل طلباً من إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بوقف الضربات على إيران، لكنها ستواصل الهجمات على جنوب لبنان. ووصف أحد المصدرين الوضع بأنه هش للغاية في ظل التهديد الإيراني بضرب إسرائيل مرة أخرى إذا استمرت في مهاجمة لبنان.

Google Preferences
اخر تحديث: 09 يونيو 2026 الساعة 12:03 صباحاً
شارك الخبر