الرئيسية / شؤون محلية / عاجل: نجاة الصغيرة تفضح الذكاء الاصطناعي.. الصورة المنتشرة مزيفة والحقيقة صادمة!
عاجل: نجاة الصغيرة تفضح الذكاء الاصطناعي.. الصورة المنتشرة مزيفة والحقيقة صادمة!

عاجل: نجاة الصغيرة تفضح الذكاء الاصطناعي.. الصورة المنتشرة مزيفة والحقيقة صادمة!

نشر: verified icon أمجد الحبيشي 27 مارس 2026 الساعة 11:20 صباحاً

كشفت الهيئة الوطنية للإعلام المصرية خدعة تقنية صادمة استهدفت الأسطورة نجاة الصغيرة، حيث تأكد أن الصور المنتشرة بكثافة للفنانة عبر منصات التواصل مزيفة بالكامل وتم إنتاجها باستخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي المتطورة.

تواصلت النجمة الكبيرة هاتفياً مع أحمد المسلماني، رئيس الهيئة الوطنية للإعلام، مؤكدة له أن "الصورة التي يتم تداولها علي نطاق واسع باعتبارها أحدث ظهور لها مزيفة، ولا تمت لها بصلة". هذا التأكيد المباشر من الفنانة جاء بعد انتشار واسع للصور المفبركة وتصدرها "التريند" على موقع "إكس" يوم الخميس.

في تطور مثير، نقل برنامج "صباح الخير يا مصر" تفاصيل المكالمة الهاتفية بين المسلماني والفنانة، والتي كشفت أن هذه الحادثة تُظهر خطر نشر المعلومات المغلوطة دون تدقيق أو مراجعة، خاصة مع سهولة مقارنة الصور المزيفة بالصور الحقيقية الأخيرة.

وفقاً للبيان الرسمي، فإن آخر ظهور حقيقي موثق لنجاة الصغيرة كان في نوفمبر الماضي خلال زيارتها لأوبرا العاصمة الجديدة ومقر الهيئة الوطنية للإعلام، حيث استقبلها المهندس خالد عباس والكاتب أحمد المسلماني بالعاصمة الإدارية.

المفاجأة الأكبر: كشف الدكتور سامي الحفناوي، الملحن المصري المخضرم، عن امتلاكه صوراً حديثة حقيقية للفنانة ستُنشر مع إطلاق أعمالها الجديدة، مؤكداً أن "صوت نجاة في أحسن حالاته وبقوته المعهودة نفسها" وأن الأغاني الجديدة من كلمات الراحل عبد الرحمن الأبنودي جاهزة للطرح منذ 4 سنوات.

  • تكريم ملكي: ظهرت النجمة في حفل "جوي أوردز" بالرياض عام 2024، حيث كرمها المستشار تركي آل الشيخ وسط حضور رسمي كبير
  • إرث فني عريق: قدمت نجاة أفلاماً سينمائية مع كبار النجوم مثل صالح سليم وحسن يوسف ورشدي أباظة ومحمود ياسين
  • عودة منتظرة: الأغاني الجديدة ستطرح تباعاً كـ"سنغل" لتحصل على حقها الجماهيري كاملاً

اخر تحديث: 27 مارس 2026 الساعة 01:02 مساءاً
شارك الخبر