أعلنت الهيئة العامة للمساحة المصرية المواقيت الرسمية للصلوات المفروضة اليوم الثلاثاء 13 يناير، حيث يبدأ اليوم بأذان الفجر في الساعة 5:20 صباحاً بتوقيت محافظة القاهرة المحلي.
يأتي ذلك في إطار الحرص على تمكين المسلمين من إقامة شعائرهم الدينية في المواعيد المحددة فلكياً، حيث تمثل الصلاة الركن الثاني من أركان الإسلام المفروضة على كل مسلم بالغ عاقل.
المواقيت الكاملة لليوم:
- الفجر: 5:20 صباحاً
- الشروق: 6:52 صباحاً
- الظُّهْر: 12:04 ظهراً
- العصر: 2:57 عصراً
- المغرب: 5:16 مساءً
- العشاء: 6:38 مساءً
وتستند هذه التوقيتات إلى الحسابات الفلكية الدقيقة التي تجريها الهيئة العامة للمساحة، مما يضمن دقة المواعيد وفقاً للموقع الجغرافي للعاصمة.
أدعية مستجابة بعد الصلاة:
من الأدعية المستحبة عقب انتهاء الصلوات والأذكار:
اللهم اجعلنا من الذين يُقال لهم يوم القيامة ادخلوها بسلام آمنين.. اللهم اسقنا من يد نبيك وحبيبك محمد صلي الله عليه وسلم شربة لا نظمأ بعدها أبدًا.. اللهم اجعلنا من الذين طال عمرهم وحسن عملهم ورضيت عنهم وختمت لهم بخير وجمعتهم مع من يحبون في الفردوس الأعلى.
وتواصل الهيئة تقديم هذه الخدمة الحيوية يومياً لملايين المواطنين الذين يعتمدون على هذه المواقيت في تنظيم حياتهم اليومية وأداء فرائضهم الدينية.