آلاف المنازل في ست قرى بمحافظة بني سويف تواجه انقطاعاً كاملاً للمياه لمدة ثماني ساعات متواصلة اليوم الأحد، من العاشرة صباحاً وحتى السادسة مساءً، في حدث يؤثر على الحياة اليومية لسكان البهسمون ومنشية طاهر وأولاد هيبة ونزلة خلف والدير وبراوة.
كشفت شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالمحافظة أن هذا الانقطاع يأتي نتيجة تنفيذ أعمال التطهير الدورية بمحطة مياه منشية طاهر التابعة لمركز إهناسيا، في إطار الخطة الرامية للحفاظ على كفاءة التشغيل وضمان جودة المياه المقدمة للمواطنين.
وتتحمل القرى الست المتأثرة عبء هذا الانقطاع الذي يصادف أوقات الذروة لاستخدام المياه، مما يضع آلاف الأسر أمام تحدي تأمين احتياجاتهم الأساسية من الشرب والطبخ والنظافة خلال ثلث اليوم.
- القرى المتأثرة: البهسمون، منشية طاهر، أولاد هيبة، نزلة خلف، الدير، وبراوة
- مدة الانقطاع: 8 ساعات متواصلة (10 ص - 6 م)
- التاريخ: الأحد 11 يناير 2026
وقدمت الشركة اعتذارها للمواطنين عن أي معاناة محتملة، مؤكدة على ضرورة هذه الأعمال لتحسين مستوى الخدمة وانتظامها باعتبارها مرفقاً حيوياً يخدم آلاف المواطنين في المنطقة.
دعت الشركة جميع السكان وأصحاب المخابز والمنشآت الخدمية والحيوية في القرى المتأثرة إلى تدبير احتياجاتهم المائية مسبقاً، لحين اكتمال أعمال التطهير وعودة الضخ لمعدلاته الطبيعية بنهاية فترة الصيانة.
ووعدت الشركة بتوفير سيارات مياه شرب نقية عند الضرورة، مناشدة المواطنين التواصل السريع والإبلاغ عن أي شكاوى أو احتياجات طارئة من خلال الخط الساخن 125 من أي هاتف أرضي، في خطوة لتخفيف وطأة هذا الانقطاع المؤقت.