الساعة 5:30 فجراً تحديداً، سينطلق اللواء أحمد بن مساعد السريحي بخطة استثنائية لحماية أطفال جدة من الفوضى المرورية التي تُهدد مصيرهم الدراسي خلال موسم الاختبارات الحاسم.
في توقيت يسبق استيقاظ المدينة، **تستعد مئات الدوريات للانتشار الميداني** في استراتيجية أمنية شاملة صممتها إدارة مرور جدة خصيصاً لضمان وصول كل طالب لقاعة الامتحان دون تأخير مدمر.
الخطة المرورية الطموحة تشمل **انتشاراً مكثفاً للدوريات الرسمية والسرية** على الشرايين الحيوية والطرق الفرعية، مع تركيز خاص على المناطق المؤدية للمؤسسات التعليمية حيث ستتمركز فرق متخصصة.
**دوريات ثابتة أمام المدارس** ستطبق حظراً صارماً على المخالفات المرورية والتفحيط الذي يُرعب الطلاب، بينما ستمنع الشاحنات من دخول المناطق المدرسية خلال الفترات الحرجة.
استراتيجية السريحي تتضمن أيضاً **وحدات دراجات نارية** لضمان التدخل السريع، إلى جانب دوريات مساعدة مخصصة للطلاب في حال تعطل سياراتهم في طريقهم للامتحان.
النداء العاجل للإدارة المرورية واضح: **الخروج المبكر والتعاون الكامل** مع الفرق الميدانية شرط أساسي لنجاح هذه المهمة الوطنية، التي تهدف لحماية مستقبل جيل كامل من أطفالنا.