سجلت دولة الإمارات العربية المتحدة هزة أرضية ثالثة خلال أسبوع واحد فقط، حيث رصدت محطات الشبكة الوطنية لرصد الزلازل التابعة للمركز الوطني للأرصاد هزة بقوة 3.5 درجة على مقياس ريختر في مدينة السلع غرب البلاد يوم الجمعة.

أكد المركز الوطني للأرصاد في بيان رسمي أن الهزة الأرضية الأخيرة كانت محسوسة بشكل خفيف في المنطقة المحيطة، مشدداً على عدم وجود أي تأثيرات أو أضرار ناجمة عنها. وتأتي هذه الهزة كالثالثة في سلسلة من النشاط الزلزالي الذي شهدته الإمارات مؤخراً.
وكانت البداية يوم الثلاثاء عندما سجلت محطات الرصد هزة أرضية بقوة 2.0 درجة في منطقة خورفكان، حيث شعر بها بعض السكان بشكل طفيف دون تسجيل أي أضرار. تلاها يوم الخميس هزة أخرى بقوة 3.44 درجة كما رصدتها هيئة المساحة الجيولوجية السعودية، والتي وقعت على بعد نحو 11 كيلومتراً من منطقة البطحاء عند الساعة 11:03:52 مساءً.
رغم أن الهزات الثلاث تصنف ضمن الزلازل الضعيفة نسبياً وفقاً للمقاييس العلمية، إلا أن تكرارها في فترة زمنية قصيرة يسلط الضوء على النشاط الزلزالي في المنطقة، والذي يستدعي المراقبة المستمرة من قبل الجهات المختصة لضمان سلامة السكان وتقديم المعلومات الدقيقة للجمهور.