الرئيسية / شؤون محلية / عاجل: العجيري يعلن بداية موسم الأمطار الخميس... 52 يوماً من الاعتدال والخير القادم!
عاجل: العجيري يعلن بداية موسم الأمطار الخميس... 52 يوماً من الاعتدال والخير القادم!

عاجل: العجيري يعلن بداية موسم الأمطار الخميس... 52 يوماً من الاعتدال والخير القادم!

نشر: verified icon أمجد الحبيشي 12 أكتوبر 2025 الساعة 10:45 مساءاً

تفصلنا 52 يوماً فقط عن تحول مناخي كامل سيغير حياة ملايين الأشخاص. النجوم تتحكم في طقسنا منذ آلاف السنين، والخميس المقبل موعد التغيير الكبير. إنها آخر فرصة للاستعداد لموسم يحدث مرة واحدة فقط كل عام، وبتأثير مصيري، ستصل التغييرات بسرعة صاعقة ومذهلة.

من المقرر أن يبدأ موسم الوسم، والذي يمثل موسم الأمطار الطبيعية، في الكويت والمنطقة، الخميس المقبل. يتكون هذا الموسم من 52 يوماً مقسمة على 4 منازل فلكية، كل منها يستمر لمدة 13 يوماً. يوسف العجيري، يصرح بثقة: "هذا الموسم سيشهد تغييراً مناخياً ملحوظاً". يأتي هذا في حين يشعر الملايين في المنطقة بالراحة والمتعة مع اعتدال الأجواء والتخلص من حرارة الصيف المرهقة.

كان موسم الوسم تقليداً فلكياً عربياً قديماً يعتمد على حركة النجوم. مع ميل الشمس جنوباً وتغير زاوية الأشعة الشمسية، يتوقع أن يكون الموسم ممطراً وربيعاً مزدهراً. في السنوات الماضية، شهدت المنطقة مواسم ممطرة ناجحة دعمت الزراعة وحسنت الأجواء.

سيشعر الجميع بتأثير موسم الوسم على حياتهم اليومية من حيث تغيير الملابس وتعديل أوقات النوم وزيادة الأنشطة الخارجية. تأمل المنطقة في أمطار منتظمة وظهور الكمأة، وتحسين ملحوظ في الزراعة. المزارعون متفائلون بفرصة ذهبية لتطوير محاصيلهم، بينما يتحذّر الخبراء من التقلبات الجوية.

يبدأ موسم الوسم الخميس بتغييرات مناخية شاملة لمدة 52 يوماً. يُتوقع ربيعاً مزدهراً وموسم أمطار واعد في الأفق. استعدوا لتغيير ملابسكم، وراقبوا السماء، وتابعوا النشرات الجوية. هل ستكون مستعداً لأهم 52 يوماً في السنة؟

اخر تحديث: 13 أكتوبر 2025 الساعة 01:20 صباحاً
شارك الخبر