كشفت مصادر رياضية أن المدرب الفرنسي لوران بلان يفكر في الاستغناء عن لاعب الوسط الجزائري حسام عوار خلال فترة الانتقالات الصيفية الحالية، في خطوة مفاجئة ضمن خطة إعادة هيكلة صفوف الفريق الأول لكرة القدم بنادي الاتحاد السعودي.
ونقل الإعلامي محمد المبكي عبر برنامج "رياضة سكوب" أن عوار يأتي في مقدمة اللاعبين المرشحين للمغادرة، حيث لم يقدم المستويات المتوقعة منه خلال الموسم المنصرم، مما جعله خياراً أول للبيع بهدف إفساح المجال لتعزيز صفوف الفريق بعناصر جديدة.
وتأتي هذه التطورات رغم ارتباط اللاعب بعقد مع النادي يمتد حتى عام 2028، فيما تقدر قيمته السوقية بنحو 8.5 مليون يورو حسب موقع "ترانسفير ماركت" المتخصص في تقييم اللاعبين.
ويسعى مجلس إدارة نادي الاتحاد إلى إجراء تغييرات نوعية في صفوف الفريق بهدف استعادة المنافسة بقوة على البطولات المحلية والقارية، حيث تشير المصادر إلى أن القرار النهائي بشأن عوار سيعتمد على العروض التي قد يتلقاها النادي خلال فترة الانتقالات.
ويبقى مصير اللاعب الجزائري مفتوحاً أمام جميع الاحتمالات، سواء بالاستمرار مع محاولة تحسين مستواه، أو بالانتقال إلى نادٍ آخر داخل المملكة أو خارجها، في انتظار ما ستسفر عنه المفاوضات المرتقبة خلال الأسابيع المقبلة.