الرئيسية / مال وأعمال / اسعار جنونية جديدة للدجاجة والبيضة وعلبة الزبادي في محافظات عدن، تعز، مأرب وحضرموت بالريال "القعيطي" !
اسعار جنونية جديدة للدجاجة والبيضة وعلبة الزبادي في محافظات عدن، تعز، مأرب وحضرموت بالريال "القعيطي" !

اسعار جنونية جديدة للدجاجة والبيضة وعلبة الزبادي في محافظات عدن، تعز، مأرب وحضرموت بالريال "القعيطي" !

نشر: verified icon مروان الظفاري 27 يونيو 2025 الساعة 08:10 مساءاً

تعاني الأسر في محافظات تعز وعدن ومأرب وحضرموت، وبقية المحافظات الخاضعة لسيطرة الحكومة الشرعية، من أزمة حادة نتيجة الارتفاع الجنوني لأسعار المواد الغذائية بشكل غير مسبوق. 

الأسر الفقيرة تجد نفسها مضطرة لاستبعاد اللحوم بعدما بلغ سعر الدجاجة 10 آلاف ريال (قعيطي)، وسعر كيلو البطاطس ألفي ريال، مما يجعل القدرة على توفير الخضروات أيضًا تحديًا كبيرًا.

وامتدت الأزمة لتصل إلى أسعار الألبان، حيث ارتفع سعر البيضة الواحدة إلى 300 ريال وسعر علبة الزبادي إلى 700 ريال. 

ونتيجة لذلك، أصبحت العديد من العناصر الغذائية الضرورية خارج متناول العديد من الأسر، مما يزيد من صعوبة توفير وجبات متوازنة وصحية.

ومع استبعاد لحوم المواشي والأسماك والفواكه والعصائر من النظام الغذائي اليومي، تتعمق الأزمة وتحّمل الأسر أعباءً إضافية وسط هذه الظروف الاقتصادية القاسية.

شارك الخبر