الرئيسية / شباب ورياضة / بعد طول انتظار.. اتحاد آسيا يعلن السعودية وقطر مستضيفتين للملحق المؤهل لـ2026
بعد طول انتظار.. اتحاد آسيا يعلن السعودية وقطر مستضيفتين للملحق المؤهل لـ2026

بعد طول انتظار.. اتحاد آسيا يعلن السعودية وقطر مستضيفتين للملحق المؤهل لـ2026

نشر: verified icon نايف القرشي 15 يونيو 2025 الساعة 10:55 مساءاً

كشف الاتحاد الآسيوي لكرة القدم اليوم الجمعة عن اختيار السعودية وقطر لاستضافة منافسات الدور الرابع (الملحق) من التصفيات الآسيوية المؤهلة لكأس العالم 2026، والمقرر إقامتها في أكتوبر المقبل.

وتضم قائمة المنتخبات المتنافسة في هذا الملحق ستة منتخبات، خمسة منها عربية هي: السعودية، العراق، الإمارات، عمان وقطر، بالإضافة إلى إندونيسيا، وذلك بعدما أنهت هذه المنتخبات الدور الثالث من التصفيات في المركزين الثالث والرابع بمجموعاتها.

وسيتم توزيع المنتخبات الستة على مجموعتين، تضم كل منهما ثلاثة منتخبات، تتبارى فيما بينها بنظام التجمع من مباراة واحدة خلال الفترة ما بين 8 و14 أكتوبر 2025. وسيحصل متصدر كل مجموعة على بطاقة التأهل المباشر إلى نهائيات المونديال، لينضم إلى المنتخبات الآسيوية الستة التي حجزت مقاعدها بالفعل وهي: اليابان، كوريا الجنوبية، إيران، الأردن، أوزبكستان وأستراليا.

أما المنتخبان الحاصلان على المركز الثاني في المجموعتين، فسيواجه أحدهما الآخر في مباراتي ذهاب وإياب يومي 13 و18 نوفمبر 2025، ليحصل الفائز منهما على فرصة خوض الملحق العالمي المؤهل للبطولة.

ومن المقرر إجراء سحب قرعة هذا الدور في 17 يوليو القادم، لتحديد المجموعتين وجدول المباريات بشكل رسمي.

اخر تحديث: 16 يونيو 2025 الساعة 06:15 صباحاً
شارك الخبر