أعلنت وزارة الزراعة والثروة السمكية والموارد المائية، التابعة لحكومة صنعاء، عن إطلاق مجموعة من خدمات الموارد المائية عبر بوابة الخدمات الإلكترونية “تبسيط”، بهدف تحديث أساليب العمل وتبسيط الإجراءات، وتحسين جودة الخدمات وسهولة الوصول إليها، وفقاً لما نشرته وكالة الأنباء سبأ الحكومية، ورصده موقع
وحسب الوكالة، فإن الخدمات الجديدة شملت حفر آبار المياه والتنقيب على المياه الجوفية، وتسجيل حقوق الانتفاع بمياه البئر، ومصانع تعبئة وتنقية مياه الشرب المعدنية، وبيع وتوزيع مياه البئر، وشركات نقل وتوزيع المياه، إضافة إلى خدمات محطات تعبئة وتنقية مياه الشرب “الكوثر”.
وأكدت الوزارة أن هذه الخطوة تأتي حرصاً على تنظيم الأنشطة المرتبطة بالموارد المائية، وضمان التزامها بالمواصفات الفنية والصحية، بما يعزز من حماية وإدارة المخزون المائي وحماية المستهلك ورفع مستوى الرقابة على الخدمات المقدمة.
ودعت الوزارة جميع العاملين في هذه المجالات، إلى زيارة بوابة “تبسيط” عبر الموقع الإلكتروني tabsit.ye، لاستكمال إجراءات التسجيل وتصحيح أوضاعهم والحصول على التراخيص اللازمة لمزاولة الأنشطة، وذلك وفقاً للإرشادات الموضحة لكل خدمة داخل المنصة.
وخصصت الرقم (777872414) لتقديم الدعم الفني والرد على كافة الاستفسارات المتعلقة بالخدمات الجديدة، مؤكدة التزامها بمواصلة تطوير بيئة العمل وتحقيق التحول الرقمي الفعلي في تبسيط الإجراءات وتحسين جودتها.