الرئيسية / شؤون محلية / موجة صقيع تضرب اليمن خلال الساعات القادمة وتحذير عاجل للسكان
موجة صقيع تضرب اليمن خلال الساعات القادمة وتحذير عاجل للسكان

موجة صقيع تضرب اليمن خلال الساعات القادمة وتحذير عاجل للسكان

نشر: verified icon أمجد الحبيشي 22 أكتوبر 2020 الساعة 07:15 مساءاً

حذر الفلكي اليمني عدنان الشوافي من موجة صقيع ستضرب معظم المحافظات ابتداء من مساء اليوم الخميس.

وأوضح  الشوافي في بيان على "فيسبوك" أن موجة الصقيع من الخميس إلى الأحد القادم، ستكون أعلى قليلاً من اليومين الماضيين.

ودعا جميع المزارعين والنحالين ورعاة الماشية إلى توخي الحيطة والحذر من الاجواء الباردة التي قد تتسبب في تضرر بعض المحاصيل الزراعية.

والعام الماضي كبدت موجة الصقيع المزارعي في اليمن خسائر باهظة، وتسببت في ارتفاع أسعار الخضروات بشكل كبير.

ويلحق الصقيع أضراراً اقتصادية بالغة يتكبدها المزارعون، وتنعكس على الأسواق بشح المعروض وارتفاع الأسعار في حين يلجأ المزارعون لطرق تقليدية لمواجهته كتغطية النباتات وتدفئتها بمادة القش، ومقاربة عدد مرات الري للمحاصيل.

 وتعد ذمار من أكثر المحافظات تأثراً بموجات الصقيع، حيث يجتاحها انخفاض حاد في درجات الحرارة، وهو ما يهدد بإلحاق أضرار كبيرة بالمحاصيل الزراعية.

اخر تحديث: 21 نوفمبر 2024 الساعة 06:27 مساءاً
شارك الخبر