الرئيسية / من هنا وهناك / عاجل تبعات الحرب على لأبواب.. السلطات المصرية تغلق كافة المحلات بهذه الطريقة.. غرامات تصل 50 ألف جنيه والحبس للمخالفين! ـ (شاهد)
عاجل تبعات الحرب على لأبواب.. السلطات المصرية تغلق كافة المحلات بهذه الطريقة.. غرامات تصل 50 ألف جنيه والحبس للمخالفين! ـ (شاهد)

عاجل تبعات الحرب على لأبواب.. السلطات المصرية تغلق كافة المحلات بهذه الطريقة.. غرامات تصل 50 ألف جنيه والحبس للمخالفين! ـ (شاهد)

نشر: verified icon رغد النجمي 29 مارس 2026 الساعة 01:15 صباحاً

غرامات مالية تصل إلى 50 ألف جنيه وعقوبات بالحبس تنتظر المخالفين في القاهرة، حيث دخل حيز التنفيذ قرار الإغلاق الإجباري للمحال التجارية والمولات والورش يومياً عند التاسعة مساءً، ضمن استراتيجية حكومية لمواجهة تداعيات أزمة الطاقة الإقليمية.

كشف تقرير ميداني من قناة إكسترا نيوز عن التزام واضح من التجار في منطقة مدينة نصر، حيث شهد شارع عباس العقاد عمليات إغلاق منتظمة مع اقتراب الموعد المحدد، بالتوازي مع انتشار حملات رقابية مكثفة تراقب تطبيق القرار بصرامة.

وفقاً لمراسلة القناة ميرنا عادل، فإن نظام الإغلاق يستمر طوال أيام الأسبوع، مع منح استثناء وحيد يومي الخميس والجمعة حيث يُسمح بالعمل حتى العاشرة مساءً. كما تم استثناء أنشطة محددة تشمل:

  • الصيدليات والمنشآت الطبية
  • محال السوبر ماركت
  • المطاعم (خدمات التيك أواي والتوصيل فقط دون استقبال الزبائن)

العقوبات المالية تتدرج من 20 إلى 50 ألف جنيه للمخالفين، مع إمكانية تطبيق عقوبة الحبس في حالات تكرار المخالفة، وفقاً لما أكدته الأجهزة المعنية التي تتابع التنفيذ في مختلف الأحياء والمراكز التجارية.

النتيجة الفورية تمثلت في هدوء نسبي ساد الشوارع عقب ساعات الإغلاق، حيث انصرف المواطنون إلى منازلهم مبكراً، في مشهد يعكس بداية التأقلم مع الإجراءات الجديدة لترشيد استهلاك الطاقة.

صف لمحلات تجارية مغلقة بأبواب معدنية منزلقة في شارع ليلي هادئ بإضاءة خافتة.

اخر تحديث: 29 مارس 2026 الساعة 03:40 صباحاً
شارك الخبر