الرئيسية / اقتصاد وأعمال / السياسة النقدية والعملة / أسعار صرف الريال اليمني / صدمة: انهيار الريال اليمني في عدن يصل 300% مقارنة بصنعاء… أسعار صادمة جديدة كُشفت اليوم!
صدمة: انهيار الريال اليمني في عدن يصل 300% مقارنة بصنعاء… أسعار صادمة جديدة كُشفت اليوم!

صدمة: انهيار الريال اليمني في عدن يصل 300% مقارنة بصنعاء… أسعار صادمة جديدة كُشفت اليوم!

نشر: verified icon مروان الظفاري 06 يوليو 2026 الساعة 03:00 مساءاً

كشفت أرقام صادمة صباح اليوم الاثنين أن شراء الدولار الأمريكي في مدينة عدن يتطلب ما يقارب ثلاثة أضعاف ما هو مطلوب في العاصمة صنعاء، مما يجسد حالة الانقسام النقدي المدمر في البلاد. فبينما اشترى المتعاملون الدولار في صنعاء بسعر 531 ريالاً، قفز السعر في عدن ليصل إلى 1554 ريالاً للشراء.

ووسعت الفجوة الكارثية هُوّتها لتشمل سعر صرف الريال السعودي أيضاً، حيث سجل 139.8 ريالاً للشراء في صنعاء مقابل 410 ريالات في عدن.

ويأتي هذا التباين المهول في ظل الانقسام السياسي والعسكري الذي تشهده اليمن، والذي أدى إلى وجود سعرين مختلفين جذرياً للعملة الوطنية الواحدة بين مناطق سيطرة الحكومة المعترف بها دولياً في الجنوب ومناطق سيطرة جماعة الحوثي في الشمال.

ويواصل سوق الصرف تسجيل تقلبات حادة وفروقات واسعة بين المنطقتين، وسط تحذيرات متكررة من تداعيات هذا الشرخ النقدي المستمر على الاقتصاد المنهك.

وتجدر الإشارة إلى أن هذه الأسعار قابلة للتغيير بشكل دائم تبعاً لحركة السوق وتقلبات الأوضاع.

Google Preferences
اخر تحديث: 06 يوليو 2026 الساعة 04:33 مساءاً
شارك الخبر