يكشف البيان الرسمي لأسعار الصرف فجوة داخلية صادمة: الفرق بين شراء وبيع الدولار الأمريكي في عدن وصل إلى 24 ريالاً يمنياً، وهو الأعلى بين جميع العملات المدرجة. هذه الهوة في سعر التعامل الواحد تبرز حالة عدم الاستقرار الشديد التي يعيشها السوق في العاصمة المؤقتة.
وفق البيانات التي نشرها موقع "نافذة اليمن"، يوم الأحد، تصل أسعار الدولار في العاصمة عدن إلى 1558 ريالاً للشراء و1582 ريالاً للبيع. بينما في صنعاء، يسجل سعر العملة ذاتها 535 ريالاً للشراء و540 ريالاً للبيع فقط.
قد يعجبك أيضا :
ويظهر البيان أيضاً أسعار الريال السعودي، حيث يباع في عدن بسعر 413 ريالاً ويشترى بـ410، بينما تصل قيمته في صنعاء إلى 140.5 للبيع و140 للشراء.
وتؤكد الأرقام وجود هوة سعرية ضخمة بين المدينتين، حيث يفوق سعر بيع الدولار في عدن نظيره في صنعاء بأكثر من ألف ريال يمني.