في عملية إغاثية واسعة النطاق، نجح مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية في الوصول إلى 20,718 مواطناً يمنياً عبر ثلاث محافظات متباعدة خلال يوم واحد فقط، موزعاً مساعدات حيوية شملت المأوى والغذاء للأسر الأشد احتياجاً.
تركزت العمليات الإغاثية في مديرية المخا بمحافظة تعز، حيث حصلت الأسر المنكوبة من السيول والأمطار على 100 خيمة و100 حقيبة إيوائية، استفاد منها 600 شخص ضمن المرحلة الخامسة من مشروع خط التدخلات الإيوائية الطارئة.
وفي مديرية حيران بمحافظة حجة، تلقت الفئات الأشد احتياجاً 2,759 سلة غذائية وصلت إلى 19,313 فرداً، بينما حصلت 805 أشخاص في مديرية ساه بحضرموت على 115 سلة غذائية إضافية، وذلك ضمن المرحلة الثانية من مشروع التدخلات الغذائية الطارئة.
وأكد المركز أن هذه الجهود الإغاثية والإنسانية التي تقدّمها المملكة عبر ذراعها الإنساني "تأتي لمساعدة الشعب اليمني الشقيق في مختلف الأزمات والمحن"، في ظل استمرار الحاجة الماسة للدعم الإنساني عبر المحافظات اليمنية المختلفة.