الرئيسية / شؤون محلية / عاجل: تعليم عسير يغير مواعيد المدارس في رمضان - الدراسة تبدأ هذا التوقيت!
عاجل: تعليم عسير يغير مواعيد المدارس في رمضان - الدراسة تبدأ هذا التوقيت!

عاجل: تعليم عسير يغير مواعيد المدارس في رمضان - الدراسة تبدأ هذا التوقيت!

نشر: verified icon أمجد الحبيشي 19 فبراير 2026 الساعة 08:55 صباحاً

ساعة ونصف إضافية من الراحة ستحصل عليها ربع مليون طالب وطالبة في منطقة عسير، بعد قرار مفاجئ اتخذته الإدارة العامة للتعليم بتأجيل بداية اليوم الدراسي إلى الساعة التاسعة والنصف صباحاً طوال شهر رمضان المبارك لعام 1447هـ.

هذا التعديل الجذري يشمل كافة المؤسسات التعليمية الحكومية والأهلية في المنطقة، حيث ستشهد طقوس الاصطفاف والحصة الأولى تأخيراً استثنائياً يهدف إلى مراعاة ظروف الصائمين من الطلبة والمعلمين.

وفي خطوة موازية، قررت إدارة التعليم تشغيل مدارس التعليم المستمر في توقيت مسائي متأخر يبدأ الساعة التاسعة والنصف مساءً، مما يخلق فجوة زمنية تبلغ 12 ساعة كاملة بين النظامين التعليميين.

هذا القرار يأتي ضمن التقاليد السنوية لتكييف النظام التعليمي مع روحانية الشهر الكريم، حيث وجهت الإدارة نداءً عاماً للمجتمع التعليمي بالالتزام بالمواعيد المستحدثة، معربة عن تمنياتها بشهر مبارك وموسم دراسي مثمر.

يُتوقع أن يواجه آلاف أولياء الأمور العاملين تحدياً في إعادة تنظيم جداولهم اليومية، بينما يرى خبراء تربويون أن التوقيت الجديد سيحسن من جودة التحصيل الدراسي للطلاب الصائمين.

اخر تحديث: 19 فبراير 2026 الساعة 10:25 صباحاً
شارك الخبر