خماسية نظيفة صاعقة (5-0) أعادت لانس إلى قمة الدوري الفرنسي وأطاحت بآمال باريس إف سي في ليلة لن ينساها تاريخ كرة القدم الفرنسية، السبت، ضمن الجولة الـ22.
تحوّل ويسلي سعيد إلى كابوس حقيقي للدفاع الباريسي بثنائيةٍ مدمرة في الدقيقتين 24 و38، بينما أضاف فلوريان توفان الهدف الثالث من ركلة جزاء في الدقيقة 58، قبل أن يُطلق البديل الشاب ريان فوفانا الرصاصات الأخيرة بهدفين في الدقيقتين 90 و90+5.
اللحظة الذهبية جاءت بتوقيع سعودي خالص حين صنع سعود عبد الحميد، الظهير الأيمن السعودي، التمريرة الحاسمة لهدف سعيد الثاني، مُسجلاً التمريرة الحاسمة الثانية له في الدوري من 15 مشاركة هذا الموسم.
النتيجة المدوية رفعت رصيد لانس إلى 52 نقطة في الصدارة، متقدماً بنقطة واحدة عن باريس سان جيرمان الذي سقط أمام رين 1-3 يوم الجمعة، بينما تجمّد باريس إف سي عند 22 نقطة في المركز الـ15.
هذا الانتصار الثالث تواليًا يُعيد لانس إلى العرش بعد أن فقده في الجولة الـ19 أمام مرسيليا، علماً أن الفريق اعتلى الصدارة للمرة الأولى هذا الموسم في الجولة الـ14.
في مباراة أخرى، اكتفى ليل الخامس بتعادل 1-1 أمام ضيفه بريست، رافعاً رصيده إلى 34 نقطة مقابل 27 لبريست الثاني عشر.