الرئيسية / شباب ورياضة / الاتحاد يقدم عرضاً مفاجئاً للبليهي ومحمد نور يحذر: "بيئتنا مختلفة عن الهلال"
الاتحاد يقدم عرضاً مفاجئاً للبليهي ومحمد نور يحذر: "بيئتنا مختلفة عن الهلال"

الاتحاد يقدم عرضاً مفاجئاً للبليهي ومحمد نور يحذر: "بيئتنا مختلفة عن الهلال"

نشر: verified icon نايف القرشي 21 أغسطس 2025 الساعة 04:35 صباحاً

قدم نادي الاتحاد عرضاً مفاجئاً للمدافع الدولي علي البليهي من فريق الهلال، يتضمن استعارته لموسم كامل مع التزام النادي الغربي بتحمل رواتبه بالكامل، فيما وجه النجم السابق محمد نور رسالة تحذيرية للبليهي حول اختلاف البيئة الاتحادية عن بيئة الهلال، مؤكداً ضرورة التفرغ الكامل لكرة القدم في حال إتمام الصفقة.

وأبدى محمد نور، أسطورة نادي الاتحاد السابق، ترحيبه الكامل بفكرة انضمام البليهي لصفوف العميد، واصفاً إياه بأنه من أفضل أربعة مدافعين في المملكة العربية السعودية، وأن بإمكانه تقديم إضافة فنية كبيرة للفريق.

ومع ذلك، وجه نور نصيحة خاصة للبليهي قائلاً: "بيئة الاتحاد غير بيئة الهلال، وعليك التفرغ للعب فقط وتقدر تلعب أساسي بالراحة"، مشدداً على أن النجاح مع الاتحاد يتطلب التعامل بجدية تامة داخل وخارج الملعب، والالتزام بالعمل الجماعي.

وتكشف المصادر المطلعة أن عرض الاتحاد يشمل استعارة البليهي لمدة موسم واحد كامل، مع التزام إدارة النادي بدفع كافة رواتب اللاعب، وهو ما يعكس الجدية الكاملة في استقطاب المدافع ذي الخبرة الطويلة. هذا العرض المغري يهدف إلى تخفيف الأعباء المالية عن نادي الهلال في فترة الانتقالات الحالية، بينما يحصل الاتحاد على خدمات لاعب بمواصفات عالية.

وأكد نور أن البيئة الاتحادية تتميز بانفتاح أكبر مقارنة بأجواء الهلال، مشيراً إلى أن النادي الغربي يحتاج من اللاعبين التفرغ الكامل لكرة القدم والالتزام بالعمل الجماعي، معتبراً أن هذا سيكون المفتاح الحقيقي لنجاح البليهي إذا ارتدى قميص العميد في الموسم المقبل.

ويأتي هذا العرض في ظل رغبة المدرب الفرنسي لوران بلان في تعزيز الخط الدفاعي بلاعب يمتلك الخبرة والإمكانيات التقنية العالية، خاصة بعد أن أسهم البليهي في تحقيق الهلال خمسة ألقاب في دوري روشن السعودي، إضافة إلى العديد من الكؤوس المحلية والدولية.

وتنتظر إدارة الاتحاد رد فعل الهلال على العرض المقدم، فيما أبدى البليهي استعداده لخوض تجربة جديدة مع النادي الغربي، مما قد يسهل عملية التفاوض والوصول إلى اتفاق يحقق مصالح جميع الأطراف. يذكر أن الاتحاد يسعى لتعزيز صفوفه قبل انطلاق الموسم الجديد، خاصة في المراكز الدفاعية التي تحتاج لمزيد من العمق والخبرة.

شارك الخبر