كشفت المؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية عن إمكانية تسجيل المشترك لدى عدة جهات عمل في آن واحد، مع اشتراط عدم تجاوز إجمالي الأجور الشهرية 45 ألف ريال سعودي.
وأوضحت المؤسسة عبر منشور توعوي على منصاتها الرسمية أن نظام التأمينات يسمح بتعدد جهات العمل للموظف الواحد، حيث يتم احتساب اشتراك واحد للشهر بناءً على مجموع الدخل من كافة الوظائف.
ويندرج هذا التوضيح ضمن جهود المؤسسة لتعزيز الوعي بحقوق المشتركين في النظام التأميني وتبسيط الإجراءات المتعلقة بتعدد مصادر الدخل للموظفين. كما تهدف هذه الخطوة إلى ضمان التزام أصحاب العمل والموظفين بالأنظمة المعمول بها.
وتأتي هذه المبادرة متوافقة مع أهداف رؤية المملكة 2030 في مجال الحماية الاجتماعية، من خلال توفير تغطية تأمينية شاملة مع إتاحة مرونة أكبر للعاملين في سوق العمل السعودي.