الرئيسية / اقتصاد وأعمال / السياسة النقدية والعملة / أسعار صرف الريال اليمني / العاجل: الريال اليمني يظهر استقراراً نادراً - الفارق المخيف بين عدن وصنعاء يصل إلى 300% في أسعار العملات!
العاجل: الريال اليمني يظهر استقراراً نادراً - الفارق المخيف بين عدن وصنعاء يصل إلى 300% في أسعار العملات!

العاجل: الريال اليمني يظهر استقراراً نادراً - الفارق المخيف بين عدن وصنعاء يصل إلى 300% في أسعار العملات!

نشر: verified icon مروان الظفاري 30 يونيو 2026 الساعة 11:20 مساءاً

أظهرت أسعار الصرف مساء الثلاثاء 30 يونيو 2026 فجوة مذهلة تقارب 300% بين مدينتي عدن وصنعاء، حيث بلغ سعر شراء الريال السعودي 410 ريالات يمنية في العاصمة المؤقتة، بينما لم يتجاوز 140 ريالاً في العاصمة التقليدية، في مشهد يعكس عمق الانقسام النقدي رغم حالة الاستقرار النسبي المسجلة.

وسجل الدولار الأمريكي هو الآخر فوارق صادمة، إذ استقر سعر البيع عند 1577 ريالاً في عدن، مقابل 540 ريالاً فقط في مناطق سيطرة الحوثيين بصنعاء.

وجاءت أسعار العملات على النحو التالي:

  • في عدن:
    • الريال السعودي: 410 للشراء، 413 للبيع.
    • الدولار الأمريكي: 1553 للشراء، 1577 للبيع.
  • في صنعاء:
    • الريال السعودي: 140 للشراء، 140.5 للبيع.
    • الدولار الأمريكي: 535 للشراء، 540 للبيع.

ويعكس هذا التباين الحاد، الذي تصل فيه أسعار الصرف في مناطق الحكومة المعترف بها دولياً إلى أكثر من ضعف مثيلاتها في صنعاء، استمرار حالة الانقسام في غياب سياسة نقدية موحدة على مستوى البلاد.

Google Preferences
اخر تحديث: 01 يوليو 2026 الساعة 12:43 صباحاً
شارك الخبر