الرئيسية / شؤون محلية / عاجل: الصليب الأحمر يُطلق برنامجاً طارئاً في حضرموت… هل يوقف كارثة الفيضانات الجديدة؟
عاجل: الصليب الأحمر يُطلق برنامجاً طارئاً في حضرموت… هل يوقف كارثة الفيضانات الجديدة؟

عاجل: الصليب الأحمر يُطلق برنامجاً طارئاً في حضرموت… هل يوقف كارثة الفيضانات الجديدة؟

نشر: verified icon أمجد الحبيشي 07 أبريل 2026 الساعة 02:15 مساءاً

وسط أضرار واسعة طالت المنازل والبنية التحتية في مدينة قصيعر بمحافظة حضرموت اليمنية، أعلن الاتحاد الدولي لجمعيات الصليب الأحمر والهلال الأحمر عن تخصيص دعم تمويلي عاجل عبر صندوق الاستجابة للكوارث، في مواجهة الفيضانات والسيول التي شهدها اليمن خلال مارس 2026.

وذكر تقرير لموقع ReliefWeb أن الاستجابة تهدف إلى تقديم مساعدات إنسانية عاجلة تشمل المأوى والمواد غير الغذائية، بالإضافة إلى خدمات المياه والإصحاح البيئي، مع دعم القطاع الصحي للتخفيف من المخاطر المرتبطة بالكوارث.

تأتي هذه الخطوة في وقت بدأ فيه موسم الأمطار بشكل غير معتاد منذ 20 مارس الجاري، وسط تحذيرات من احتمال تصاعد حدة التأثيرات في مناطق ساحلية ومنخفضة بالبلاد.

ويجري تنفيذ البرنامج الطارئ في ظل أوضاع إنسانية معقدة يشهدها اليمن، مما يعمق من هشاشة المجتمعات المحلية أمام الكوارث الطبيعية ويثير الحاجة إلى تدخلات منسقة وسريعة.

اخر تحديث: 07 أبريل 2026 الساعة 04:31 مساءاً
شارك الخبر