الرئيسية / شؤون محلية / عاجل: صرف 3 مرتبات للنازحين دفعة واحدة في 4 محافظات يمنية... هل وصلتك؟
عاجل: صرف 3 مرتبات للنازحين دفعة واحدة في 4 محافظات يمنية... هل وصلتك؟

عاجل: صرف 3 مرتبات للنازحين دفعة واحدة في 4 محافظات يمنية... هل وصلتك؟

نشر: verified icon أمجد الحبيشي 20 مارس 2026 الساعة 04:40 مساءاً

حزمة مالية استثنائية تضم مستحقات ثلاثة أشهر كاملة (يناير، فبراير، ومارس 2025) تصل الآن إلى النازحين في أربع محافظات يمنية، في مبادرة طال انتظارها لتخفيف وطأة الأزمة المعيشية الخانقة التي تعصف بمئات الآلاف من الأسر المهجرة قسراً.

المحافظات المشمولة بهذا الإعلان تضم صنعاء وإب والبيضاء وذمار، حيث تتركز أعداد كبيرة من النازحين الذين باتوا يعتمدون على هذه المساعدات كخط دفاع أخير ضد الجوع والعوز.

الآلية المعتمدة للتوزيع تستدعي المستفيدين المسجلين للتوجه إلى نقاط الصرف المحددة لاستلام مستحقاتهم، في عملية تهدف لضمان وصول كامل للدعم المالي إلى الفئات الأشد احتياجاً في التوقيت المناسب.

هذه الخطوة تأتي كاستجابة عاجلة للظروف الإنسانية المتدهورة التي تشهدها مناطق تجمع النازحين، والتي تفاقمت في ظل الأوضاع الاقتصادية المتردية وارتفاع تكاليف المعيشة الأساسية.

اخر تحديث: 20 مارس 2026 الساعة 06:39 مساءاً
شارك الخبر