الرئيسية / شؤون محلية / عاجل: رجال أعمال أبين يطلقون مبادرة خيرية عملاقة - 20 ألف يمني سيستفيدون خلال رمضان!
عاجل: رجال أعمال أبين يطلقون مبادرة خيرية عملاقة - 20 ألف يمني سيستفيدون خلال رمضان!

عاجل: رجال أعمال أبين يطلقون مبادرة خيرية عملاقة - 20 ألف يمني سيستفيدون خلال رمضان!

نشر: verified icon أمجد الحبيشي 20 فبراير 2026 الساعة 07:35 صباحاً

أكثر من 20 ألف مستفيد بنهاية شهر رمضان المبارك - هذا ما أكده الدكتور فوزي النخعي، رئيس مؤسسة أبين للتنمية، عند الإعلان عن انطلاق مبادرة "أهل الوفاء – رجال أعمال أبين.. تكافل وعطاء" الرمضانية أمس مساء.

تقوم المبادرة الضخمة بتوزيع 700 وجبة يومياً على الفئات الأكثر احتياجاً في مديريتي زنجبار وخنفر، ضمن مشروع "إفطار صائم" تحت شعار "شراكة مجتمع ومسؤولية إنسان.. رمضان يجمعنا على مائدة الخير".

شملت الانطلاقة الأولى للمبادرة توفير الوجبات الساخنة لـالمرضى المنومين بالمستشفيات والطاقم الطبي المناوب ونزلاء السجن المركزي، بالإضافة إلى عدد من المساجد في المنطقتين.

حضر تدشين المبادرة كل من غسان شيخ فرج الأمين العام للمجلس المحلي بزنجبار، ومحفوظ فارع عضو المجلس المحلي، وحيدرة الهندي مدير مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل، الذين أثنوا على هذه اللفتة الإنسانية وما تعكسه من تضامن رجال الأعمال مع شرائح المجتمع المختلفة.

تنسيق مع التحالف العربي: كشف النخعي أن إطلاق المبادرة جاء عقب لقاء ضم عدداً من رجال الأعمال في أبين مع اللواء الركن فلاح محمد الشهراني، مستشار قائد قوات التحالف العربي، في إطار التنسيق المستمر لدعم المشاريع التنموية والإنسانية.

وأوضح أن المشروع سيمتد طوال شهر رمضان ليشمل أيضاً الأسر المتعففة، مؤكداً استهداف الوصول لأكثر من 20 ألف مستفيد بحلول نهاية الشهر الفضيل.

الداعمون الرئيسيون: توجه النخعي بالشكر لرجال الأعمال الداعمين وعلى رأسهم:

  • الشيخ محمد صلاح جابر بن شعيلة
  • الشيخ محمد سالم هدران
  • الشيخ ناصر عبيد مخزوم

كما أشاد بدعم ومتابعة اللواء الركن فلاح الشهراني للمشروع، وإشراف الغرفة التجارية الصناعية بأبين برئاسة محمد الوالي ومكتب الشؤون الاجتماعية والعمل بزنجبار تحت إدارة حيدرة الهندي.

اخر تحديث: 20 فبراير 2026 الساعة 08:48 صباحاً
شارك الخبر