الرئيسية / شؤون دولية / السعودية: الدعم المالي لمصر لن يشمل منحاً بعد الآن
السعودية: الدعم المالي لمصر لن يشمل منحاً بعد الآن

السعودية: الدعم المالي لمصر لن يشمل منحاً بعد الآن

نشر: verified icon فتحي باعلوي 08 أبريل 2016 الساعة 08:52 مساءاً

أكد رجل أعمال سعودي "مطلع" إن الدعم المالي السعودي لحليفتها مصر لن يشمل "منحا" بعد الآن.

وقال رجل الأعمال لوكالة "رويترز"، الجمعة، خلال زيارة العاهل السعودي، الملك سلمان بن عبد العزيز، للقاهرة، التي وصفت بأنها زيارة "تاريخية" إن "الرياض ستركز على القروض الميسرة والعائد على الاستثمار، في الوقت الذي تتجه فيه إلى تنويع مصادر إيراداتها".

وأضاف أن "هذا تغيير في الاستراتيجية. العائد على الاستثمار مهم للمملكة العربية السعودية في الوقت الذي تنوع فيه مصادر الإيرادات".

وأشار إلى أن الرياض ستعلن عن مشروعات في القطاعين العام والخاص في مصر خلال زيارة الملك سلمان، لافتاً إلى أن جميع المشروعات السعودية في مصر خضعت لدراسات جدوى.

وكان العاهل السعودي، الملك سلمان بن عبد العزيز، وصل ظهر الخميس، إلى العاصمة المصرية القاهرة في أول زيارة رسمية له منذ توليه مقاليد الحكم في المملكة؛ لبحث ملفات مشتركة بين البلدين، إضافة إلى توقيع اتفاقيات تعاون عدة، وأيضاً بحث الأولويات الإقليمية.

اخر تحديث: 21 نوفمبر 2024 الساعة 04:17 صباحاً
شارك الخبر