الرئيسية / شؤون دولية / لخفض استهلاك الكهرباء .. فنزويلا تمنح الموظفين إجازة 3 أيام أسبوعياً
لخفض استهلاك الكهرباء .. فنزويلا تمنح الموظفين إجازة 3 أيام أسبوعياً

لخفض استهلاك الكهرباء .. فنزويلا تمنح الموظفين إجازة 3 أيام أسبوعياً

نشر: verified icon فتحي باعلوي 08 أبريل 2016 الساعة 09:48 صباحاً

أعلن الرئيس الفنزويلي "نيكولاس مادورو" أن الموظفين في البلاد سوف يحصلون على عطلة في أيام الجمعة خلال الشهرين المقبلين، في إطار خطة طوارئ لتقليص استهلاك الكهرباء.

وأوضح "مادورو" عبر خطاب ألقاه من خلال التلفزيون الحكومي، اليوم الخميس، أن الحكومة قررت زيادة العطلة الأسبوعية للموظفين إلى 3 أيام بدءًا من يوم غدً الجمعة وحتى 6 يونيو المقبل.

وأشار الرئيس الفنزويلي إلى أن البلاد في حالة يرثى لها بسبب تراجع مستويات المياه في السدود الكهرومائية، ما تسبب في تراجع إنتاج الكهرباء.

وطالب "مادورو" الصناعات التابعة للدولة بخفض استهلاك الكهرباء بنسبة 20%، كما طالب الحكومة بالقيام بنفس الأمر.

وتعاني فنزويلا من تراجع حاد في الإيرادات وارتفاع ضخم للتضخم ونقص في السلع الأساسية، بفعل التراجع الكبير في أسعار النفط والذي أضر بموارد البلاد من العملة الأجنبية.

اخر تحديث: 21 نوفمبر 2024 الساعة 04:17 صباحاً
شارك الخبر