الرئيسية / شؤون محلية / إضراب شامل وإغلاق لمبنى وزارة التعليم العالي بسبب اعتداء جندي على أحد مدراء العموم بالوزارة
إضراب شامل وإغلاق لمبنى وزارة التعليم العالي بسبب اعتداء جندي على أحد مدراء العموم بالوزارة

إضراب شامل وإغلاق لمبنى وزارة التعليم العالي بسبب اعتداء جندي على أحد مدراء العموم بالوزارة

نشر: verified icon أمجد الحبيشي 22 يناير 2014 الساعة 01:01 مساءاً

بدأ موظفو وزارة التعليم العالي والبحث العلمي اليوم اعتصاماً مفتوحاً احتجاجاً على الاعتداءات المتكررة والمضايقات التي يتعرضون لها من قبل ضباط وأفراد الكتيبة العسكرية التابعة للواء 314  المرابطة في مبنى الوزارة الجديد الموجود في حي الزراعة.

وأكد الموظفون في بيان لهم صدر يوم أمس أنهم لن يعودوا إلى العمل في مبنى الوزارة الجديد إلا بعد رحيل جميع أفراد الكتيبة التابعة للواء 314 واستبدالهم بحراسة المنشئات.

وأوضح البيان الصدر عن موظفي الوزارة أن حادثة الاعتداء على أحد مدراء العموم من قبل عدد من الجنود يوم الإثنين الماضي ليست الأولى، فقد سبقها العديد من الاعتداءات على الموظفين والموظفات بالوزارة، فضلاً عن الاستفزازات الكثيرة التي تطال المترددين على الوزارة، ومحاولات ابتزازهم خصوصاً من هيئة التدريس بالجامعات.

البيان أشار إلى أن الوزارة تحولت لى ثكنة عسكرية، ولم يعد بإمكان الموظفين ممارسة أعمالهم اليومية بصورة طبيعية.\

وناشد الموظفين وزير الدفاع بسرعة نقل الكتيبة العسكرية إلى منطقة أخرى، قبل أن تحدث أمور لا تحمد عقباها، مهيبين بوزير التعليم العالي التحرك العاجل لمتابعة تنفيذ ذلك، محملين وزيري التعليم والدفاع مسئولية إغلاق الوزارة وتعطيل العمل فيها إلى حين إيجاد حل جذري لهذه المشكلة.

اخر تحديث: 21 نوفمبر 2024 الساعة 01:07 صباحاً
شارك الخبر