الرئيسية / شؤون محلية / مسلحون يفجرون أهم أنابيب النفط بحقل المسيلة بمحافظة حضرموت
مسلحون يفجرون أهم أنابيب النفط بحقل المسيلة بمحافظة حضرموت

مسلحون يفجرون أهم أنابيب النفط بحقل المسيلة بمحافظة حضرموت

نشر: verified icon أمجد الحبيشي 28 ديسمبر 2013 الساعة 08:32 صباحاً

فجر مسلحون قبليون، اليوم السبت، أنبوب النفط الخاص بالتصدير في محافظة حضرموت جنوب شرق اليمن، هو الثاني يطال أنابيب النفط خلال يومين.

وقال مصدر أمني يمني، ليونايتد برس انترناشونال، أقدم مسلحون قبليون في وقت مبكر اليوم على تفجير أنبوب النفط القريب من ميناء ضبة لتصدير النفط شرق مدينة المكلا عاصمة حضرموت.

ويأتي التفجير بعد يوم واحد من تفجير مماثل طال خط أنابيب في منطقة وادي عبيدة بمحافظة مأرب شمال شرق اليمن، ما أدى إلى توقف ضخ النفط الخام إلى مرفأ رأس عيسى النفطي على البحر الأحمر.

ويعتمد اليمن على صادرات النفط الخام لتمويل ما يصل إلى 70% من الإنفاق العام، وقد عانى من هجمات متكررة على خط الأنابيب الرئيسي في الأعوام الأخيرة.

ويقوم رجال قبائل بتلك الهجمات للضغط على الحكومة، بغية توفير فرص العمل وتسوية نزاعات الأراضي أو إخراج أقرباء من السجن.

اخر تحديث: 21 نوفمبر 2024 الساعة 01:04 صباحاً
شارك الخبر