الرئيسية / شباب ورياضة / عاجل: جوارديولا يعترف بالهزيمة المدوية 3-0 أمام ريال مدريد - "فرصنا ليست كبيرة"!
عاجل: جوارديولا يعترف بالهزيمة المدوية 3-0 أمام ريال مدريد - "فرصنا ليست كبيرة"!

عاجل: جوارديولا يعترف بالهزيمة المدوية 3-0 أمام ريال مدريد - "فرصنا ليست كبيرة"!

نشر: verified icon نايف القرشي 12 مارس 2026 الساعة 10:20 صباحاً

للمرة الأولى في تاريخه المهني، يعترف بيب جوارديولا علناً بأن فرص فريقه "ليست كبيرة" في قلب نتيجة مدوية. هكذا لخص المدرب الإسباني كارثة مانشستر سيتي التاريخية بالخسارة 3-0 أمام ريال مدريد في ذهاب دور الـ16 من دوري أبطال أوروبا على أرض سانتياجو برنابيو.

تحولت ليلة مدريدية باردة إلى جحيم حقيقي لجماهير السيتيزنز، حيث دمر النجم الأوروجوياني فيديريكو فالفيردي كل الأحلام الإنجليزية بثلاثية قاتلة في الشوط الأول وحده، مستغلاً قرارات تكتيكية مثيرة للجدل من جوارديولا الذي دفع بتشكيلة غريبة ضمت ثلاثة أجنحة.

وبنبرة المهزوم المكسور، حاول جوارديولا تبرير الكارثة قائلاً: "الخسارة 3-0 أفضل من 4-0، إنها نتيجة صعبة ولا يمكننا إنكار ذلك"، في إشارة واضحة إلى أن النتيجة كانت قد تصبح أكثر إيلاماً لولا تصدي الحارس جيانلويجي دوناروما لركلة جزاء نفذها البرازيلي فينيسيوس جونيور.

أثارت التشكيلة الأساسية جدلاً واسعاً بين محبي النادي الإنجليزي، خاصة بعد إشراك نيكو أورايلي في مركز الظهير الأيسر بدلاً من موقعه الطبيعي في الوسط، وترك ماتيوس نونيز على دكة البدلاء. لكن جوارديولا دافع بعناد عن اختياراته: "أردت أن نكون عدوانيين على الأطراف في المواجهات الفردية، خصوصاً جيريمي دوكو الذي قدم أداءً رائعاً".

والآن، يواجه مانشستر سيتي مهمة شبه مستحيلة في مباراة الإياب المقررة خلال أقل من أسبوع في الاتحاد، حيث عليه تحقيق عودة تاريخية للتأهل. وعندما ووجه جوارديولا بسؤال مباشر حول إمكانية قلب النتيجة، جاء رده صادماً وبلا مواربة: "في الوقت الحالي، ليست كبيرة، لكن بالطبع سنحاول".

هذا الاعتراف النادر من مدرب اعتاد على الثقة المطلقة يكشف عمق الأزمة التي يمر بها النادي الإنجليزي، والذي دخل المباراة مرشحاً للفوز رغم غياب عدة لاعبين أساسيين من صفوف الملكي الإسباني.

اخر تحديث: 12 مارس 2026 الساعة 12:02 مساءاً
شارك الخبر