الرئيسية / شؤون محلية / عاجل: توروب يكشف سبب استقبال الأهلي 19 هدفاً في 20 مباراة - خطأ دفاعي يهدد لقب الدوري!
عاجل: توروب يكشف سبب استقبال الأهلي 19 هدفاً في 20 مباراة - خطأ دفاعي يهدد لقب الدوري!

عاجل: توروب يكشف سبب استقبال الأهلي 19 هدفاً في 20 مباراة - خطأ دفاعي يهدد لقب الدوري!

نشر: verified icon أمجد الحبيشي 11 مارس 2026 الساعة 03:10 صباحاً

وجه مارسيل كولر، المدير الفني للنادي الأهلي، اتهاماً صريحاً للاعبي خط الهجوم بتفجير أزمة دفاعية غير مسبوقة، بعد أن استقبل الفريق 19 هدفاً في 20 مباراة فقط بالدوري. وكشف توروب في مؤتمر صحفي عقب الخسارة أمام طلائع الجيش عن الجاني الرئيسي، قائلاً: "من غير الممكن الدفاع بخمسة لاعبين والهجوم بنفس العدد، بل يجب أن يكون الهجوم بكل اللاعبين"، معترفاً بوجود "نقص في التنظيم الدفاعي يرجع إلى عدم قيام اللاعبين الهجوميين بواجبهم الدفاعي".

تكشف الأرقام كارثة دفاعية حقيقية للعملاق المصري، حيث تلقى شباكه هدفاً في كل مباراة تقريباً خلال مشواره في البطولة المحلية حتى الآن، محققاً 11 فوزاً و7 تعادلات مقابل خسارتين فقط. وبينما سجل الفريق 33 هدفاً، فإن 19 هدفاً دخلت شباكه تعكس خللاً تنظيمياً قد يكلفه لقب الموسم.

وحمل توروب، الذي هنأ فريق طلائع الجيش على الفوز، المسؤولية الكاملة عن الخسارة الأخيرة، موضحاً أن فريقه "أهدد عدداً كبيراً من الفرص بينما استغل المنافس فرصة واحدة". ووصف أداء الفريق في الشوط الأول بأنه "جيد" و"منظم"، لكنه فقد الطاقة والحلول الهجومية في الشوط الثاني مما منح الخصم فرصاً للهجمات المرتدة.

وأعرب المدرب السويسري عن خيبة أمل مشتركة بين الجهاز الفني والجماهير، مؤكداً على أهمية الاعتراف بالتقصير والعمل على العودة للطريق الصحيح، خاصة وأن مثل هذه النتائج "تؤثر على ثقة الفريق قبل المباريات المقبلة". كما أشار إلى أزمة أخرى في قطاع الناشئين، حيث لم يعد المهاجم الشاب حمزة عبد الكريم ضمن الفريق، مع وجود لاعبين شباب مبشرين في مراكز الظهير والجناح.

اخر تحديث: 11 مارس 2026 الساعة 04:24 صباحاً
شارك الخبر