"الزمالك يفتح أبواب مدرسة الفن والهندسة، ويقدم أجمل مباريات الموسم"، بهذه الكلمات علق الناقد الرياضي المعروف فتحي سند، بعد أن حسم الفريق الأول لكرة القدم بنادي الزمالك قمة الجولة العشرين من الدوري المصري الممتاز لصالحه، بفوز ثمين على منافسه المباشر نادي بيراميدز بهدف نظيف في ستاد الدفاع الجوي.
سيطر الفريق على مجريات اللقاء منذ الصافرة الأولى، وتمكن من تسجيل هدف المباراة الوحيد في الدقيقة 60، عندما احتسب حكم المباراة محمود بسيوني ركلة جزاء بعد تدخل تقنية الفيديو (VAR). جاءت المخالفة بعد خطأ فادح من مدافع بيراميدز أحمد سامي في تمرير الكرة إلى حارس مرماه أحمد الشناوي، مما اضطره لعرقلة مهاجم الزمالك ناصر منسي. نفذ ركلة الجزاء بنجاح المدافع الشاب حسام عبد المجيد.
أهّلت النقاط الثلاث الزمالك للانفراد بصدارة جدول المسابقة، حيث رفع رصيده إلى 40 نقطة، بينما تجمد رصيد بيراميدز عند 37 نقطة في المركز الثاني. وهذا الرقم يضع القلعة البيضاء في موقع متقدم ويهدد أي منافس على اللقب في الجولات المتبقية.
وصف المراقبون أداء الزمالك بالمنظم والمحكم، حيث أظهر تحولاً هجومياً سريعاً وضع دفاعات الخصم تحت ضغط كبير. وأكدت ردود الفعل أن هذا الفوز الاستراتيجي يعزز الحالة المعنوية للفريق قبل الدخول في المعترك الحاسم من المسابقة، في حين يفرض على بيراميدز مراجعة حساباته الدفاعية، خاصة بعد الخطأ القاتل في بناء اللعب من الخلف.