الرئيسية / شؤون محلية / عاجل: الأرصاد تحذر من موجة برد قارس في رمضان... درجات الحرارة تنخفض لـ 4 درجات!
عاجل: الأرصاد تحذر من موجة برد قارس في رمضان... درجات الحرارة تنخفض لـ 4 درجات!

عاجل: الأرصاد تحذر من موجة برد قارس في رمضان... درجات الحرارة تنخفض لـ 4 درجات!

نشر: verified icon أمجد الحبيشي 21 فبراير 2026 الساعة 09:35 صباحاً

4 درجات مئوية فقط! هكذا سجلت منطقة كاترين في جنوب سيناء أدنى درجة حرارة على مستوى الجمهورية اليوم الجمعة، في تحذير صادم أطلقته الهيئة العامة للأرصاد الجوية خلال ثاني أيام شهر رمضان المبارك.

وفي مشهد مناخي استثنائي، تشهد مصر اليوم فارقاً حرارياً مذهلاً يصل إلى 24 درجة مئوية بين أبرد وأدفأ مناطقها، حيث ترتفع الحرارة في شلاتين وأسوان إلى 28 درجة، بينما تنخفض في كاترين إلى 4 درجات تحت الصفر تقريباً.

وحذرت هيئة الأرصاد من طقس بارد إلى شديد البرودة يسود الصباح الباكر، يتحول تدريجياً إلى دافئ ومائل للحرارة نهاراً على معظم المناطق، ليعود بارداً إلى شديد البرودة مساءً وليلاً.

وسط هذه التقلبات الجوية الحادة، تسجل العاصمة القاهرة:

  • الحرارة الصغرى: 11 درجة مئوية
  • الحرارة العظمى: 22 درجة مئوية

فيما تشهد المناطق التالية أدنى درجات الحرارة على مستوى البلاد:

  • كاترين: 4 درجات (الأدنى على الإطلاق)
  • المنيا وسيوة: 7 درجات لكل منهما
  • بني سويف وأسيوط وسوهاج: 9 درجات

وعلى النقيض، تحتفظ مناطق الجنوب والبحر الأحمر بدرجات حرارة مرتفعة نسبياً:

  • شلاتين وأبو رماد وأسوان: 28 درجة
  • مرسى علم ومرسى حميرة وأبو سمبل: 27 درجة
  • شرم الشيخ: 26 درجة

ويواجه المواطنون تحدياً حقيقياً في التكيف مع هذه التقلبات الحرارية الشديدة خلال ساعات الصيام، خاصة مع انخفاض درجات الحرارة في العديد من محافظات الوجه البحري والدلتا إلى 10 درجات مئوية في الصباح الباكر.

اخر تحديث: 21 فبراير 2026 الساعة 11:22 صباحاً
شارك الخبر