تتخطى درجات الحرارة المتوقعة في أسوان والأقصر اليوم الثلاثاء 9 يونيو 2026 حاجز 44 درجة مئوية، وفقاً لما أعلنته الهيئة العامة للأرصاد الجوية، وسط استمرار الارتفاع في درجات الحرارة على أغلب أنحاء الجمهورية.
وحذرت الهيئة من أربع ظواهر جوية مؤثرة يمكن أن تشكل خطورة خلال اليوم. أولها: الشبورة المائية التي تتكون من 4 إلى 8 صباحاً على مناطق من شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى ومدن القناة ووسط سيناء وشمال الصعيد، وقد تكون كثيفة أحياناً وتؤدي إلى انخفاض الرؤية الأفقية على بعض الطرق. ثانيها: نشاط رياح تصل سرعتها إلى 35 كم/س أحياناً على مناطق من القاهرة الكبرى وجنوب سيناء، وقد تكون مثيرة للرمال والأتربة على مناطق من الصحراء الغربية وشمال ووسط الصعيد. ثالثها: فرص ضعيفة لتكون بعض السحب المنخفضة المتفرقة على مناطق من السواحل الشمالية والوجه البحري والقاهرة الكبرى ومدن القناة وشمال الصعيد، قد ينتج عنها رذاذ خفيف. الرابع: ارتفاع نسب الرطوبة الذي يزيد الإحساس بحرارة الطقس بقيم تتراوح من 1 إلى 2 درجة مئوية.
قد يعجبك أيضا :
يبدأ اليوم بطقس معتدل الحرارة في الصباح الباكر، لكنه يتحول إلى شديد الحرارة نهاراً على أغلب الأنحاء، ويكون مائل للحرارة على السواحل الشمالية. تسجل درجات الحرارة العظمى في عدد من المحافظات كما يلي:
- القاهرة والزقازيق: 37°C
- الإسكندرية: 30°C
- شرم الشيخ: 38°C
- الأقصر وأسوان: 44°C
يكون طقس الليل معتدل الحرارة على أغلب الأنحاء، ومائل للحرارة على جنوب الصعيد.
قد يعجبك أيضا :
كما أوضحت الهيئة أن حالة البحر المتوسط ستكون خفيفة إلى معتدلة بارتفاع أمواج يتراوح من 1.25 إلى 1.75 متر، بينما تكون حالة البحر الأحمر معتدلة بارتفاع أمواج يتراوح بين 1.5 إلى 2 متر.