الرئيسية / شؤون محلية / عاجل: أردوغان يقترح اجتماعاً سرياً لمنع الحرب... وترامب يهدد بـ"الأسوأ قادم" مع أسطول ضخم متجه لإيران!
عاجل: أردوغان يقترح اجتماعاً سرياً لمنع الحرب... وترامب يهدد بـ"الأسوأ قادم" مع أسطول ضخم متجه لإيران!

عاجل: أردوغان يقترح اجتماعاً سرياً لمنع الحرب... وترامب يهدد بـ"الأسوأ قادم" مع أسطول ضخم متجه لإيران!

نشر: verified icon أمجد الحبيشي 29 يناير 2026 الساعة 02:20 مساءاً

في تطور عاجل يهز أركان الشرق الأوسط، رفع الرئيس الأميركي دونالد ترامب سقف التهديدات تجاه إيران محذراً من أن "الأسوأ قادم لا محالة"، بينما يشق أسطول أميركي ضخم طريقه نحو المياه الإيرانية بقوة تتجاوز حجم التحرك العسكري السابق ضد فنزويلا.

وسط هذا التصعيد الخطير، كشفت مصادر إعلامية عن مبادرة عاجلة من الرئيس التركي رجب طيب أردوغان لعقد لقاء ثلاثي سري يجمع بينه وبين نظيريه الأميركي دونالد ترامب والإيراني مسعود بزشكيان، في محاولة أخيرة لخفض التصعيد ومنع اندلاع صراع مدمر.

تحشيد عسكري بلا سابقة: تؤكد التقارير أن واشنطن تدرس بجدية توجيه ضربة واسعة النطاق ضد المواقع النووية الإيرانية، إضافة لاستهداف مسؤولين إيرانيين تحملهم الإدارة الأميركية مسؤولية قمع الاحتجاجات الشعبية. وتتمركز حاملة الطائرات أبراهام لينكولن ومرافقتها في منطقة الخليج كقوة ردع جبارة، مما يضع آلاف الجنود الأميركيين في دائرة الخطر المباشر.

من جانبه، أطلق رئيس البرلمان الإيراني محمد باقر قاليباف تحذيراً صارماً لواشنطن، مؤكداً أن بلاده ستردّ بقوة في حال تعرضها لأي هجوم، رغم إبدائه انفتاحاً على التفاوض في مقابلة مع شبكة سي أن أن. كما حذر السفير الإيراني لدى الأمم المتحدة أمير سعيد إيرواني من أن بلاده ستحمل واشنطن مسؤولية أي عواقب خارجة عن السيطرة.

سلاح سري يثير الجدل: في كشف مثير للجدل، تحدث ترامب عن امتلاك أمريكا لسلاح سري جديد أطلق عليه "المربك"، زاعماً أنه لعب دوراً محورياً في عمليات أميركية سرية خطيرة خارج الحدود.

بينما يواصل رئيس الحكومة الإسرائيلية بنيامين نتنياهو الحديث عن إسقاط ما يسميه "محور إيران"، تتعامل الإدارة الأميركية مع ملفات إقليمية متعددة ومعقدة تشمل العراق وسوريا ولبنان وغزة، في محاولة لمعالجة كل أزمة على حدة وسط تصاعد التوترات الإقليمية.

اخر تحديث: 29 يناير 2026 الساعة 03:42 مساءاً
شارك الخبر