الرئيسية / شؤون محلية / صادم: السعودي الذي أنجب في سنّ 110 وحجّ 40 مرة يرحل عن 142 عاماً... قصة لا تُصدق!
صادم: السعودي الذي أنجب في سنّ 110 وحجّ 40 مرة يرحل عن 142 عاماً... قصة لا تُصدق!

صادم: السعودي الذي أنجب في سنّ 110 وحجّ 40 مرة يرحل عن 142 عاماً... قصة لا تُصدق!

نشر: verified icon أمجد الحبيشي 12 يناير 2026 الساعة 04:25 مساءاً

رحل عن عالمنا رجل عاش أكثر من قرن ونصف، وأنجب طفلة وهو في سن المئة والعشر سنوات، وأدى فريضة الحج أربعين مرة متتالية - إنه الشيخ ناصر الوادعي، أكبر المعمرين في تاريخ المملكة العربية السعودية، الذي فارق الحياة عن عمر يناهز 142 عاماً في حادثة تُسدل الستار على شاهد استثنائي لتاريخ المملكة.

وُلد هذا الرجل الاستثنائي في مدينة ظهران جنوبي المملكة، حيث امتدت رحلة حياته عبر عهود خمسة من الملوك السعوديين، بدءاً من المؤسس الملك عبدالعزيز وانتهاءً بالملك عبدالله بن عبدالعزيز، وفقاً لما أوردته المصادر الإعلامية السعودية. وظل حلم لقاء الملك سلمان يراوده حتى آخر أيامه دون أن يتحقق.

تميز المعمر الراحل بحيوية لافتة رغم تقدمه الاستثنائي في السن، حيث تزوج للمرة الأخيرة عندما بلغ المئة والعشر من عمره، ورُزق بفتاة من زوجته الجديدة في واقعة وصفتها التقارير بالنادرة نظراً لما تعكسه من قوة بدنية مذهلة في هذا العمر المتقدم.

اكتسب الشيخ الوادعي سمعة طيبة كحكيم ومصلح اجتماعي، حيث كان مرجعاً موثوقاً لكل من يسعى لحل النزاعات أو الإصلاح بين الناس، وأمضى سنوات عمره الطويلة في العبادة والأعمال الخيرية، علماً أنه لم يتعلم القراءة والكتابة طوال حياته.

ترك الراحل وراءه إرثاً عائلياً ضخماً يضم حوالي 134 حفيداً، إضافة إلى سجل حج استثنائي بلغ 40 حجة على مدى عقود من السنين، ما يجعله رقماً قياسياً في تاريخ الحج من المملكة.

شارك الخبر