9 درجات مئوية فقط - هكذا ستنخفض الحرارة ليلاً في محافظة المنيا، بينما تحذر الأرصاد الجوية من شبورة مائية كثيفة تستمر 7 ساعات متواصلة من الثالثة فجراً حتى العاشرة صباحاً، مهددة بشل حركة المرور على الطرق الزراعية والسريعة.
وكشفت الهيئة العامة للأرصاد أن البلاد تواجه تبايناً حرارياً حاداً يصل إلى 11 درجة بين الليل والنهار، حيث ستسجل القاهرة 20 درجة نهاراً مقابل 12 ليلاً، بينما تشهد المنيا انخفاضاً قياسياً لـ9 درجات.
الطرق الأكثر خطورة:
- الطرق المؤدية من وإلى شمال البلاد
- طرق القاهرة الكبرى
- شمال الصعيد ووسط سيناء
- الطرق القريبة من المسطحات المائية
وأشارت الهيئة إلى توقع أمطار خفيفة متقطعة على السواحل الشمالية الغربية وشمال الوجه البحري، مع ظهور سحب منخفضة قد تؤدي لرذاذ خفيف على القاهرة الكبرى ومدن القناة.
كما حذرت من نشاط الرياح على السواحل الشمالية الغربية على فترات متقطعة، مما قد يزيد من الإحساس بالبرودة.
درجات الحرارة المتوقعة: الإسكندرية (19/12)، بورسعيد (19/11)، الإسماعيلية (19/11)، المنصورة (19/12)، كفر الشيخ (19/11)، بني سويف (20/10)، أسيوط (22/10).
ودعت الأرصاد المواطنين لاتخاذ الاستعدادات اللازمة للحد من آثار الظواهر الجوية المتوقعة، مع ضرورة متابعة النشرات الرسمية أولاً بأول، خاصة أن التوقعات قابلة للتحديث وفقاً لأحدث خرائط الطقس.