يستعد نادي الهلال لاتخاذ خطوة مفاجئة في سوق الانتقالات الصيفية، حيث كشفت مصادر مطلعة عن رغبة الزعيم في طلب مقايضة غير متوقعة من نادي الاتحاد مقابل إعارة المدافع الدولي علي البليهي، بينما يستمر العميد في محاولاته المتكررة لضم اللاعب المخضرم بعرض استعارة قيمته 3 ملايين ريال قبل انطلاق مباريات كأس السوبر السعودي.

تقدم إدارة نادي الاتحاد بعرض رسمي جديد لاستعارة البليهي لمدة موسم كامل، مع التزامها بتحمل كامل راتب اللاعب البالغ من العمر 35 عاماً. وأكد الإعلامي الرياضي حمودة القحطاني أن الاتحاد عرض على الهلال، استعارة البليهي لمدة موسم رياضي واحد فقط، مع تحمل قيمة راتبه بالكامل، لكن الأمر لن يكون بهذه البساطة.
وفي تطور مثير، أشار القحطاني إلى أن إدارة الهلال لديها رغبة واضحة في الحصول على أحد عناصر الاتحاد كجزء من الصفقة، مما يضيف بعداً جديداً للمفاوضات التي بدت في البداية مجرد إعارة بسيطة. هذه الاستراتيجية تعكس حرص الزعيم على عدم تقوية منافس مباشر دون الحصول على مقابل فني مناسب، خاصة مع اقتراب موعد المواجهة المباشرة بين الفريقين في نصف نهائي كأس السوبر.
يأتي هذا التصعيد في المفاوضات بعد أن صرفت إدارة الاتحاد النظر نهائياً عن ضم عبدالإله العمري من النصر، بسبب المطالب المالية المرتفعة التي وضعها نادي النصر لإتمام الصفقة. وبات البليهي الهدف الأول والوحيد لتعزيز الخط الدفاعي قبل انطلاق المنافسات الرسمية.
من جانبه، أبدى البليهي موافقة مبدئية على الانتقال لصفوف العميد، خاصة بعد خروجه من الحسابات الأساسية للمدرب الإيطالي سيموني إنزاجي، الذي يفضل الاعتماد على الثنائي كاليدو كوليبالي وحسان تمبكتي في مركز قلب الدفاع. هذا الوضع الفني دفع اللاعب المخضرم للبحث عن فرص أكبر للمشاركة الأساسية مع فريق آخر يقدر خبرته الواسعة.
تكتسب هذه الصفقة أهمية خاصة مع اقتراب موعد مواجهة الاتحاد أمام النصر في نصف نهائي كأس السوبر السعودي المقرر يوم 20 أغسطس الجاري. وتسعى إدارة العميد لحسم الصفقة قبل هذا التاريخ لإتاحة الفرصة أمام البليهي للمشاركة في هذه المواجهة الحاسمة، خاصة أن الفائز سيواجه المتأهل من مباراة الأهلي والقادسية في النهائي يوم 23 أغسطس.
وتشهد المفاوضات تعقيدات إضافية بسبب تجديد الهلال لعقد البليهي مؤخراً حتى صيف 2027، مما يعني أن أي انتقال يحتاج لموافقة صريحة من إدارة الزعيم. هذا التجديد جاء رغم الوضع الفني المتراجع للاعب، مما يعكس تقدير النادي لقيمته التسويقية والفنية.
يذكر أن البليهي انضم للهلال في صيف 2017 قادماً من الفتح، وخاض مع الزعيم 256 مباراة سجل خلالها 23 هدفاً وصنع تمريرتين حاسمتين. وتوج اللاعب مع النادي الأزرق بـ11 لقباً متنوعاً، تشمل 5 بطولات دوري و3 ألقاب كأس الملك و3 كؤوس سوبر سعودي، إضافة لإنجازه الآسيوي بلقبين لدوري أبطال آسيا.
وتستمر فترة الانتقالات الصيفية في الدوري السعودي حتى 7 سبتمبر المقبل، مما يتيح المجال أمام الطرفين لإيجاد صيغة نهائية ترضي جميع الأطراف، سواء تمثلت في المقايضة التي يطلبها الهلال أو الوصول لاتفاق مالي يحقق مصالح الجميع قبل انطلاق منافسات الموسم الجديد.