الرئيسية / علوم وتكنولوجيا / قرار ملكي من الملك سلمان يُثلج صدور المواطنين... بشرى مُفرحة لهذه الفئة المنتظرة!
قرار ملكي من الملك سلمان يُثلج صدور المواطنين... بشرى مُفرحة لهذه الفئة المنتظرة!

قرار ملكي من الملك سلمان يُثلج صدور المواطنين... بشرى مُفرحة لهذه الفئة المنتظرة!

نشر: verified icon رامي الذماري 21 مايو 2025 الساعة 09:00 صباحاً

وافق مجلس الوزراء السعودي في جلسته التي عقدت اليوم برئاسة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز، على إنشاء هيئة إشرافية للخدمات الصحية في وزارة الدفاع، ضمن 13 قراراً اتخذها المجلس خلال الاجتماع الذي انعقد في مدينة جدة.

وتضمنت القرارات أيضاً اعتماد آلية لتنظيم أعمال الجهات المختصة بمواقع الخردة، بهدف منع وصول المواد المشعة أو الخردة المعدنية الملوثة إشعاعياً إليها، إضافة إلى اعتماد الحسابات الختامية لعدد من الجهات الحكومية لعامين ماليين سابقين، شملت الهيئة السعودية لتنظيم الكهرباء، وهيئة الزكاة والضريبة والجمارك، وهيئة تقويم التعليم والتدريب، وجامعة الملك عبدالعزيز.

وشملت الجلسة الموافقة على عدد من الترقيات والتعيينات للمرتبتين 15 و14، من بينها ترقية يوسف الزيد إلى وظيفة مستشار قانوني أول بوكالة وزارة الداخلية للأحوال المدنية، وناصر الذييب إلى منصب مستشار أول تقنية هندسة حاسب آلي بوزارة المالية.

كما ناقش المجلس خلال الاجتماع عدداً من القضايا المحلية والإقليمية والدولية، من بينها زيارة الرئيس الأمريكي الأخيرة للمملكة، والقمة السعودية الأمريكية، والقمة الخليجية الأمريكية، والموقف السعودي الرافض لمحاولات التهجير القسري للفلسطينيين، إضافة إلى بحث الإستراتيجية الوطنية للصناعة.

اخر تحديث: 21 مايو 2025 الساعة 09:00 صباحاً
شارك الخبر